У меня вопрос(особенно в связи с темой в посиделках ):
А есть тут серьёзно увлечённые фотографией?
О фотографии всерьез>>Фотооборудование, качество фото, тд
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться12009-07-31 17:45:03
Поделиться22009-07-31 19:39:08
А есть тут серьёзно увлечённые фотографией?
Я есть Зарабатываю этим на жизнь.
Поделиться32009-07-31 22:00:19
Я есть Зарабатываю этим на жизнь.
Аня,а ты(можно ведь на "Ты") давно этим зарабатываешь?Чем снимаешь?
Девочки,а тут только фото выставлять можно или разговоры о фото тоже приветствуются?
Поделиться42009-07-31 22:40:07
тут только фото выставлять можно или разговоры о фото тоже приветствуются?
Как- флудим помаленьку, вроде пока нормально...
А у меня вот не получается сразу красиво снимать- 1 из 10-20 снимков мне нравиться. Не чувствую композицию, не получается словить мгновение. Не художник, вобщем.
Elanor, а покажи пожалуйста свои любимые фотки
Поделиться52009-07-31 22:50:07
А у меня ещё такой вопрос ко всем возник,даже два:
1.Кто чем снимает?
2.У кого где в инете фотки хранятся?
Поделиться62009-07-31 23:12:41
Аня,а ты(можно ведь на "Ты") давно этим зарабатываешь?
Конечно, можно И нужно. Ну как сказать "давно". Свадьбами занимаюсь в общей сложности лет пять наверное. Снимаю на фото за деньги всего год.
Чем снимаешь?
У меня зеркалка Sony A200 + объективы Tamron 28-75 f2.8 и Tamron 70-300 f4-5.6 + пыха Sony 56-я.. В скором времени, если все хорошо сложится, поеду в Москву за новой техникой.
Девочки,а тут только фото выставлять можно или разговоры о фото тоже приветствуются?
Надо спросить Helenleo. Хотя мы же в разделе Женский клуб, а не в галерее.
Elanor, а покажи пожалуйста свои любимые фотки
Да как-то нету у меня каких-то высокохудожественных фоток. Да и снимаю я сейчас мало, новая основная работа не располагает к беготне с фотоаппаратом Свои любимые фотки выложу, конечно. Их, кстати много на старом форуме, ты не видела?
2.У кого где в инете фотки хранятся?
studio-f.gallery.ru - если кому интересно свадебное фото. Заходите в гости, скоро новую свадьбу выложу.
Arven
А ты почему интересуешься? Не коллега, случаем?
Отредактировано Elanor (2009-07-31 23:15:44)
Поделиться72009-07-31 23:16:10
Девочки давайте новую тему создадим, не с фотками а именно с обсуждением. Я думала сегодня об этом, а вы тут об этом же и говорите.
1. Зеркалка Canon 1000 объектив пока стандартный, правда не тот, который обычно идет в комплекте. Чуть получше.
2. Фотки на Профайле. Пока там только встречи с друзьями, серии фоток которые делала (пророда и т д ) пока не выложены, но собираюсь
Поделиться82009-08-01 05:27:44
Девочки давайте новую тему создадим, не с фотками а именно с обсуждением.
Мысль интересная, а что обсуждать будем, если совсем без фоток ? Мне, например, не помешали бы советы, как улучшить фотки ( ну что -то похожее на " Наш макияж"- фотки, а потом непосредственно советы - что можно улучшить.)
А пока отвечу на вопросы:
1. Kodak C 913
2. Даже и не знала, что в инете хранить можно...Другое дело - единичные фотки на радикал, для форума.
Поделиться92009-08-01 13:29:07
А ты почему интересуешься? Не коллега, случаем?
Не,ПОКА не коллега.Так...учусь потихоньку
А дай ссылочку на свои фоты А ты только свадьбами зарабатываешь?
В скором времени, если все хорошо сложится, поеду в Москву за новой техникой.
А что, менять будешь?объективы или машинку саму?
Я тоже за отдельную тему для обсуждений!!!
У меня зеркалка Пентакс к200д,объектив китовый.
Фотки у меня на Фотофайле и на радикале немного
Поделиться102009-08-01 14:27:49
А дай ссылочку на свои фоты
Чуть выше:
studio-f.gallery.ru - если кому интересно свадебное фото. Заходите в гости, скоро новую свадьбу выложу.
А ты только свадьбами зарабатываешь?
Ага. Фотосъемкой и монтажом видео. Остальное время отъедает основная работа.
А что, менять будешь?объективы или машинку саму?
Не, объективы классные. Буду менять тушку фотоаппарата. Та, что у меня сейчас хорошая, но я уже выросла из ее возможностей, хочется большего и лучшего.
Фотки у меня на Фотофайле и на радикале немного
А дай ссылочку, мне интересно
Поделиться112009-08-01 16:53:20
Не, объективы классные. Буду менять тушку фотоаппарата. Та, что у меня сейчас хорошая, но я уже выросла из ее возможностей, хочется большего и лучшего.
Тоже Соню будешь покупать?
А чего ты ТОЛЬКО фотосъёмкой не зарабатываешь?Нет желания или это не тот доход?
А можно напрямую ссылку тут давать?
мои фото
ну у меня правда там всё подряд,так что без претензий на что-то высокохудожественное
Отредактировано Arven (2009-08-01 16:58:52)
Поделиться122009-08-01 18:57:52
Тоже Соню будешь покупать?
700-ю альфу.
А чего ты ТОЛЬКО фотосъёмкой не зарабатываешь?Нет желания или это не тот доход?
Слишком уж нерегулярный заработок. То есть работа, то месяцами ничего нет. А кушать хочется каждый день. Да и кроме того зря я что ли пять лет пахала на красный диплом инженера?.. Вот, собственно, и все аргументы.
Поделиться132009-08-01 22:27:12
У меня есть знакомая, у которой увлечение фото переросло в постоянный доход.
Она снимает свадьбы, влюбленных и просто портреты. Берет на мой взгляд не дорого, но клиентов много и она порхает то сюда то туда. Сейчас ее вообще пригласили в Италию сфоткать свадьбу. Она не потерялась и написала объявление типа еду в Италию может еще кому нужен фотограф. В итоге у нее есть несколько заказов и она вместо одного дня там будет неделю. Поездит по стране и окупит расходы.
По моему это все вызывает чувство гордости
Поделиться142009-08-02 00:00:31
Ух ты!Здорово!Молодец девушка
Не знаю,перерастёт ли во что-то моё увлечение,но пока просто наслаждаюсь процессом
Вообще не уверена,что хотела бы специализироваться на свадебной фотосъёмке
Поделиться152009-08-02 05:32:26
Тем, для кого фото - не только способо фиксации отдельных моментов жизни, а нечто большее. Обсуждаем фотооборудование, технику съемки, качество сделанных фотографий
Поделиться162009-08-02 05:43:26
1.Кто чем снимает?2.У кого где в инете фотки хранятся?
1) У меня обычная цифромыльница (Nikon Coolpix 4800), чувствую, что его возможностей мне уже совершенно не хватает, очень хочу зеркалку, но пока вопрос упирается в финансы...
2) У меня там-сям понемножку выложено, но вообще - ленюсь я выкладывать спецом фото, так что большей частью просто складирую все на компе и достаю оттуда в нужный момент...
Поделиться172009-08-02 11:18:57
По поводу хранения...
Просто я слышала столько историй,когда летит комп и все фотки,соответственно,теряются Или может просто жёсткий диск полететь
Так что я лично стараюсь все фотки скидывать на диски+в инет закачиваю на всяк.случай
Поделиться182009-08-02 18:47:05
Просто я слышала столько историй,когда летит комп и все фотки,соответственно,теряются
У меня почти так было прошлом году.Фотки спасла, благо, ноут не сразу умер. С тех пор фотки храню в 3-х экземплярах- в ноуте , на сьёмном винчестере, и на СD.
Поделиться192009-08-02 19:22:41
Arven, очень понравились фотографии. Думаю, у тебя есть все задатки, чтоб это увлечение стало второй профессией.
Elanor, твои фотки видела раньше, но еще раз с удовольствием посмотрела.
У меня обычная мыльница, самая простенькая. Вначале, как только купили, фотографировали много, а сейчас ажиотаж прошел.
Фотки записываю на диски. а в инете на радикале те, которые на сайты выкладываю.
Поделиться202009-08-02 20:25:26
Arven, очень понравились фотографии. Думаю, у тебя есть все задатки, чтоб это увлечение стало второй профессией.
Светлана,ОГРОМНОЕ спасибо!!! ОЧЕНЬ приятно!!!
Поделиться212009-08-02 21:45:15
studio-f.gallery.ru - если кому интересно свадебное фото
Посмотрела фотографии Свадьбы - это всегда классно
А ты снимаешь так,как хотят клиенты или им что-то сама предлагаешь?
А чего так мало фоток?
Поделиться222009-08-02 22:21:31
- если кому интересно свадебное фото. Заходите в гости, скоро новую свадьбу выложу.
Посмотрела, классно.
У меня подруга занимается оформлением свадебных залов и машин до кучи.
Аня, а ты снимаешь в залах, где непосредственно свадьбу празднуют, ну там, в кафешке, ресторане? Или только Загс, памятные места и всё?
Я чего спрашиваю- *корыстная я *- у подруги уже голова ломается что- то новое в этих украшениях придумывать.
Если это возможно, конечно, могла бы ты фотать до кучи машины жениха и невесты(или у вас машины не украшают?) , а также зал- интересует место(стол ), за которым жених с невестой сидят? Пожалуйста.
Поделиться232009-08-02 23:00:17
У меня есть знакомая, у которой увлечение фото переросло в постоянный доход.
Дело в том, что если бы я была одна, то шла бы напролом к статусу самого популярного и дорогого фотограа в городе. Но у меня маленький ребенок и я должна быть уверена, что в любое время года она будет одета, обута и накормлена. Поэтому основную работу бросать не собираюсь, пока она есть.
Elanor, твои фотки видела раньше, но еще раз с удовольствием посмотрела.
спасибки
А ты снимаешь так,как хотят клиенты или им что-то сама предлагаешь?
Снимаю так, как вижу, потому что в основной своей массе молодожены - ни рыба, ни мясо, сами не знают чего хотят.
А чего так мало фоток?
А сколько нужно? ИМХО, достаточно, чтобы составить мнение обо мне, как фотографе.
Со всей свадьбы получается от 300 до 800 готовых фотографий, я ж не буду их все выкладывать. Но скоро будет пополнение, я ж обещала.
Аня, а ты снимаешь в залах, где непосредственно свадьбу празднуют, ну там, в кафешке, ресторане?
Снимаю, но ИМХО, это неинтересно Никакого творчества, гольный репортаж о быстро пьянеющих гостях...
Если это возможно, конечно, могла бы ты фотать до кучи машины жениха и невесты(или у вас машины не украшают?) , а также зал- интересует место(стол ), за которым жених с невестой сидят? Пожалуйста.
Хорошо. Попозже выложу несколько таких фото.
Поделиться242009-08-02 23:30:27
А сколько нужно? ИМХО, достаточно, чтобы составить мнение обо мне, как фотографе.Со всей свадьбы получается от 300 до 800 готовых фотографий, я ж не буду их все выкладывать. Но скоро будет пополнение, я ж обещала.
Да не,я имела в виду,что только 2 альбома,2 свадьбы и всё
Поделиться252009-08-03 10:00:03
Да не,я имела в виду,что только 2 альбома,2 свадьбы и всё
Лень раньше меня родилась
Поделиться262009-08-05 13:58:27
Arven, Какое небо!!! Моя в обмороке Напиши плиз в соответствующей теме, используешь ли какие-то фильтры на объектив и в каком режиме снимаешь
Аня,спасибо!!!
Отвечаю:
стараюсь снимать в ручном режиме(в данном случае именно он),или в приоритете диафрагмы
Фильтры не использую.
У меня вообще только китовый объектив 18-55 и больше ничего
Поделиться272009-08-05 14:28:39
Я тоже практически всегда снимаю с приоритетом диафрагмы Но цвет неба на твоих фото просто нереально-сине-потрясающий
, у меня такое получается только с ультрафиолетовым фильтром. В планах покупка поляризующего фильтра
Поделиться282009-08-05 14:36:38
Фильтры не использую.
Даже защитный? Я как-то не рискую снимать совсем без фильтра... Если на нем со временем появятся микроцарапинки, ну например, ветер песочком отполирует, то это не страшно, скрутил один фильтр и купил новый. А вот если повредится объектив... Мне об этом даже подумать страшно
, мой короткофокусный Тамрон сейчас 18 тыс стоит
А на одной свадьбе у меня вообще жуткий случай был. Молодые приехали в ресторан, их там встретили хлебом-солью, а потом мамашка невесты начала обсыпать молодых смесью шишек хмеля, мелких монет и фундука. У меня чуть не случился инфаркт, когда она швырнула мне целую горсть орехов прямо в объектив Я думала разобьет нафиг... Хорошо хоть фильтр был накручен.
Отредактировано Elanor (2009-08-05 14:40:40)
Поделиться292009-08-05 14:57:08
Даже защитный?
Ну вот как-то так сложилось,что без В любом случае объектив планирую менять
А небо такое получилось случайно В реальности оно было не такого цвета
Поделиться302009-08-09 21:07:48
Тася, это мне дали на ремонт Canon PowerShot A75 - у него проблемы с балансом белого. Я его вроде настроил и провёл полевые испытания. По поводу фотоаппарата - это модель 2004 года, три мегапикселя, куча всяких режимов съёмки. Оптика встроенная, кэноновская. Похоже, у него внутри стоит довольно мощный мощный процессор обработки изображений, получше, чем, скажем на Кэноне А530. Ещё есть возможность подключения конвертеров. Эти снимки были сделаны на встроенной макросъёмке. Сделал кадров десять, а потом баланс опять сбился...