Knesinka написал(а):Девочки, прошу прощения что я как-то не в тему, но как вы это собираетесь использовать - брустер, ламинирование? это же сильные проф. средства, чуть что не так - они скорее навредят чем помогут? не страшно?
(можно будет перенести в любую тему с обсуждениями и т.д.)
Была вчера у парикмахера (средазал часть волос, на которых еще старые опыты с милированием, краской и т.д. Отрастают - я срезаю, хочу свой цвет целиком), ну заодно поговорила с мастером о процедурах и т.д. Я хожу в одну и ту же парикмахерскую вот уже 4 года.
Так вот, работа мастера стоит от 1000 до 2000 рублей за ламинирование и это не считая расходных материалов (с расходными - от 1500 на короткий волос - до 3000 руб за длинну не больше 40 см, свыше 40 см длинна волос - там еще дороже, рассчитывается индивидуально).
Шоковое восстановление волос бустером и маслом - 1800 рублей 1 процедура (на мои волосы, где будет затрачено по 1 ампуле бустера и 1 ампуле масла).
Лечение волос/кожи головы ампульное + маска (за 1 процедуру, их надо 10!!!!) = 1100-1300 рублей (минут за 30 всего-то - пиллинг для кожи головы на 3-5 минут, шампунь, маска на кончики - 3-5 минут, 1ампула втирается в кожу головы - минут 10 занимает "втереть" + массаж головы 3 минуты, и тебя отпускают домой, ничего не смывается, феном не сушится). Такую процедуру надо делать через день-два.
Из чего состоит восстановление? Заранее была в салоне где это делают. Там все просто - приходишь, тебе на кожу головы втирают подготовительное масло - типа пиллинга для кожи головы. Сидишь ровно 4 минут, тебе его смывают с проф. шампунем. Потом чуть подсушивают волос, феном. И в миске смешивают бустер и масло. Кистью наносят смесь на пряди волос, массируют. Сидишь 5 минут после этого - тебе это все смывают. В процессе смывки на кончики наносят маску реконструктор волос. НУ тоже смывают. Сушат феном, перед этим шарик мусса на волосы. ВСЕ! 1800 рублей. 1 процедура, делать раз в 1-1,5 месяца. УДАВИТЬСЯ!
Ламинирование. на мои теперь почти (после вчерашнего) короткие волосы где-то тоже 1800-2000 рублей, зависит от салона. Делается через неделю после восстановления волос (т.е.бустера+масло). Приходишь. Тебе пилингуют кожу головы. Моют шампунем. Накладывают фазу 1, оборачивают волос пленкой, и садят либо под сушуар, либо под климазон. Через 20 минут смывают. Чуть подсушивают полотенцем, расчесывают, наносят фазу 2. И снова - под климазон или под сушуар. (дома эти средства заменит горячее полотенце на голове, или фен). Через 20 минут смывают. Наносят маску на 3-4 минуты. Смывают. На мокрые волосы мусс - сушат. (с укладкой еще + 300-400 руб).
Бустер я купила за 890 руб, масло 930 руб, в каждой коробке по 10 ампул (т.е. на 10 процедур, фактически на год при ежемесячном использовании).
Маска 1000 мл - 580 руб.
Шампунь 480 руб (250 мл)
Фаза 1 + Фаза 2 (по 250 мл) - около 900 рублей (на 3 раза для моей длинны волос)
пиллинг для кожи головы (подготовительный) 970 руб.
Еще взяла ампулы против выпадения волос - где-то 970 руб...
+ еще мелочи - шампунь на каждый день, зажимы для волос, миска, кисть и прочие вещи
А теперь давайте посчитаем какова моя выгода, если я научусь делать все это дома?.... ДА я лучше неделю за форумами просижу, почитаю отзывы мастеров по работе с этими продуктами, почитаю рекомендации производителя (потрачу 1 час на установку Промта + сутки на загрузку 80 спец. словарей Итальянского), нежели процедуры лечения для кожи головы мне обойдутся по самым скромным подсчетам в 11 000 рублей, + шоковая терапия волос 1800 за 1 раз и т.д.)
НЕ сочтите за занудство, просто на меня деньги сверху не падают....
Лично мне дешевле курсы парикмахеров закончить
Кстати, само собой что на каждый день у меня другой шампунь, свой собственноручно сделанный бальзам для волос, маской пользоваться - не чаще 1 раза в неделю буду, мусс докуплю) Маска и мусс продлевают эффект ламинирования волос. Что такого страшного в том чтобы самой освоить технологию и сэкономить кучу денег - не понимаю. Средство заменяющее пиллинг - я уже сама сделала (прочитала состав, взяла компоненты и максимально приблизила собственноручно сделанное масло к этому составу, не тоже самое конечно, но очень похоже, даже чуть усовершенствовала формулу ) НА расческе волос меньше остается чем прежде. Волос плотнее, и выглядит лучше. Что в этом плохого? Понимаю, что с дуру можно и ... шею сломать, но если все в разумных пределах - зла не вижу. Это моя ИМХО