Женские радости

Объявление

Форум для тех, кто хочет жить дружно!

Форуму два года - с Днем Рожденья нас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женские радости » Разговоры о косметике » Косметическая флудилка-2>>

Косметическая флудилка-2>>

Сообщений 331 страница 360 из 629

331

Возлюбленная дайвера,
с покупками.
Оля это карандашик для бровей? как он? Я в последнее время озадачила себя подбором карандаша для бровей.

Моего немного.
http://i068.radikal.ru/1006/77/c8738c655184t.jpg
Спрей для кончиков, прости восторг нелипкий и нежирный. Пользовалась вчера и сегодня, можно хоть сколь угодно брызгать. Концы волос уже лучше выглядят.
Средство для удаления кутикулы, еще не распробовала, только на одном ногте, вроде бы ничего... Хотя кутикулу и удаляет, все-равно не чисто, затестю еще раз, может мало держала.

0

332

Нюша написал(а):

с покупками.Оля это карандашик для бровей? как он? Я в последнее время озадачила себя подбором карандаша для бровей.

Спасибо!
Я уже брала как-то Элеганс, мне понравился. Со светлыми оттенками карандашей вообще напряг, выбор небольшой, да еще приспичит если, как мне :)
Мне главное, чтоб не был темный, не был рыжий и был жесткий. Вот Элеганс жесткий как надо. Еще иврошевский из Кулер Натюр очень хороший кстати.
Сейчас заканчивается Ева, взяла потому что оттенок показался подходящим. Но он оказался мягковат, и потому рисует полосами, приходится потом тщательно расчесывать, чтоб смотрелось естественно. В общем не советую.

Нюша написал(а):

Моего немного.

Нюша написал(а):

Спрей для кончиков, прости восторг нелипкий и нежирный.

Смотрю все Глисс кур берут :)
Мне тоже наверное надо :)
Хм... мне точно надо, мои спреи все заканчиваются :hobo:

0

333

Нюша написал(а):

Спрей для кончиков, прости восторг нелипкий и нежирный.

ага!  :yep:  :cool:

Возлюбленная дайвера написал(а):

Смотрю все Глисс кур берут

лак для волос мне очень понравился. но теперь немного другой выпускают, чем у меня был. еще бралашампуни, маски и ополаскиватели - сначала хорошо, а когда непрерывно пользуешься, волосы утяжеляет, начинают пачкаться, путаться, плохо укладываться... теперь покупаю только бальзам иногда, когда его используешь с другим шампунем, волосы хорошо себя чувствуют. или беру шампунь, но бальзам использую другой. простой какой-нибудь.

Нюша написал(а):

Средство для удаления кутикулы,

у меня оно тоже есть, но не использую. несколько раз делала с ним маникюр, кутикулу он действительно растворяет, причем с каждым разом все лучше и лучше, я ее конечно все равно отодвигала и обрезала, и потом стала замечать что у корня ногти стали тонкие и при отодвигании кутикулы повреждается его поверхность. видимо, он растворяет не только кутикулу. испугалась и перестала использовать :( полгода вообще только кремом для кутикул пользовалась.
а до того пользовалась орифлеймовской - от нее такого не было.

0

334

Knesinka написал(а):

потом стала замечать что у корня ногти стали тонкие и при отодвигании кутикулы повреждается его поверхность. видимо, он растворяет не только кутикулу

Мда... Ну буду использовать пореже. Все-равно обрезаю, а она размягчает неплохо.

0

335

Сейчас буду долго писать про свои волосы. Навеяно бустером+маслом :).
Март 2010. Мои волосы, длиной чуть ниже лопаток, перестали окончательно быть похожими на волосы. Они выглядели жутко - это была солома: пересушенная, посеченная, тусклая и безжизненная. И я надумала их лечить.  Где-то 10 см концов пришлось сразу срезать, так как им уже бы ничего не помогло. А на то, что осталось стала делать перед каждым мытьем масляные маски: за 2 часа до мытья наносила масло (репейное, касторовое, жожоба и др.). Затем шампунь, бальзам (раз в неделю обязательно маска питательная на 30 мин). На мокрые кончики что-нибудь силиконовое.
И полный отказ от фена, лака, пенок. Также нельзя расчесывать мокрые волосы, только полностью сухие.
Первые результаты появились недели через 2: волосы стали гораздо мягче, появился блеск.
Апрель После каждого мытья дополнительно стала ополаскивать волосы настоем трав (ромашка+крапива). Только настой должен быть слабым (я 1 чайную ложку травы заливала 1 литром кипятка, настаивала около часа), иначе будут сушить. Получалось так: масло до мытья - шампунь - бальзам (маска) - ополаскивание травами - несмывайка на кончики.
Процесс восстановления пошел гораздо лучше. Блеска стало ещё больше, волосы практически перестали выпадать, перестали быть похожи на паклю. И самое главное, активно стал появляться новые волосики, у меня прямо подшерсток коротенький из новых волосков появился.
Май Ко всему, что было в апреле появилась новая добавка: соляной скраб. Раз в неделю в тот день, когда я делаю маску, я заменила масло до мытья на соляной скраб. Беру 2 ст. л. соли  и 2 ст. л. воды, смешиваю и втираю в кожу головы массажными движениями пару минут. Потом смываю шампунем и наношу маску на 30 минут. Блеск после этой процедуры нереальный, плюс кожа головы начинает дышать. Волосы после 3-х месяцев интенсивного ухода стали выглядеть вполне прилично.
Июнь В июне воспользовалась маслом и бустером. Так вот всё выше описанное именно лечит волосы изнутри, а масло+бустер дает только видимый эффект за счет силикона. Хочется конечно верить про восстановление под силиконом, но ... Эту неделю и следующую похожу силиконовой красоткой :).
А потом, как силикон смоется, вернусь опять к лечению.
Кстати, я не противница силикона, нет. Я пользуюсь и масками с силиконом, и средствами для кончиков, и спреями увлажняющими. Но не лечит он волосы, не лечит! Он только скрывает проблему, ненадолго. Хотя и защищает волосы от вредностей окружающей среды.

+3

336

Ужас сколько накатала :blush:
Добавить хочу. Масла очень сильно вымывают краску. Я была блондинкой, совсем блондинкой :flirt:, даже светлее Оли. У меня за эти 3 месяца (на время лечения решила ходить, как чучелко с отросшими корнями) весь блондин практически смылся (даже 3 см отросших корней смотрятся вполне прилично). Темный цвет думаю смоется ещё быстрее.

0

337

Оксаночка написал(а):

Сейчас буду долго писать про свои волосы.

:cool: Ух ты, интересно! :)

Оксаночка написал(а):

Также нельзя расчесывать мокрые волосы, только полностью сухие.

Хм... а я думала, что сухие более вредно расчесывать...больше может пострадать, если волосы спутанные.

Оксаночка написал(а):

А на то, что осталось стала делать перед каждым мытьем масляные маски: за 2 часа до мытья наносила масло

Масла отлично помогают, и всегда дают эффект :yep: Главное  время  нужно для воздействия, как масло и бустер 5 мин подержать и все ок не получится, конечно.
Моя любимая - это смесь касторового и репейного масел плюс яйцо плюс что-то спиртовое, держу пару часов.

Оксаночка написал(а):

Ко всему, что было в апреле появилась новая добавка: соляной скраб.

Как интересно, не слышала про такое. По идее это пилинг кожи головы, да? Надо попробовать :yep:

Оксаночка написал(а):

Но не лечит он волосы, не лечит! Он только скрывает проблему, ненадолго.

Эх, а так хотелось бы :)

Оксаночка написал(а):

Добавить хочу. Масла очень сильно вымывают краску.

Это точно, приходится что-то выбирать.

Оксаночка написал(а):

на время лечения решила ходить, как чучелко с отросшими корнями

Оксан, ты герой, я бы так не смогла.

Оксаночка написал(а):

Ужас сколько накатала

Пиши еще! :flag:

0

338

а я думала, что сухие более вредно расчесывать...больше может пострадать, если волосы спутанные.

Я очень много читала об этом. Всё-таки всё сводится к тому, что "в сухом состоянии волокна в составе волоса очень жестки и даже тверже ногтей. Но это состояние сразу же пропадает, как только волосы намокнут. Наружный чешуйчатый слой разбухает в воде и становится очень чувствительным. При неосторожном расчесывании отдельные чешуинки могут отщепляться и отрываться. Это ухудшает стойкость волоса, его блеск и эластичность, волосы могут начать сечься"

Моя любимая - это смесь касторового и репейного масел плюс яйцо плюс что-то спиртовое, держу пару часов.

А мне натур продукты (яйца, сметана, лимон, дрожжи, желатин) что-то не пошли. Как бы тщательно не мыла потом волосы, запах продуктовый прямо меня преследовал %-). А ополаскивание с лимоном (должно блеск придавать) сушило. К луку и чесноку я вообще панически боюсь подходить.

По идее это пилинг кожи головы, да?

Получается так. Только соль надо мелкую брать: она помягче.

Оксан, ты герой, я бы так не смогла.

:D Я тоже уже не могу. Уже больше 3-х см отросло. Думаю на выходных покраситься, а потом до осени ещё 3 см растить.

0

339

Оксаночка написал(а):

Всё-таки всё сводится к тому, что "в сухом состоянии волокна в составе волоса очень жестки и даже тверже ногтей. Но это состояние сразу же пропадает, как только волосы намокнут

Спасибо за ликбез :)

Оксаночка написал(а):

К луку и чесноку я вообще панически боюсь подходить.

Да уж. Я про них таких историй наслушалась, что мне даже  в голову не пришло экспериментировать :)

0

340

Девочки, чем вы голову красите? Мне краски так сушат волосы просто ужас. Раньше красилась каждые 1-1,5 месяц и превратила волосы в солому.
Вот сейчас держусь уже 3 месяца, корни отросли до предела моего терпения. Вот и думаю, чем бы щадящим покраситься?

0

341

Оксаночка написал(а):

Только соль надо мелкую брать: она помягче.

как раз хотела спросить про это. можно мелкую, йодированную? помол №0 ? а она не растворится с 2 ложками воды?

Оксаночка написал(а):

К луку и чесноку я вообще панически боюсь подходить.

это ядерная смесь. у меня когда-то подружка очень любила ей пользоваться - говорит, волосы совсем не пахнут. но однажды мы с ней вместе попали под дождь...  :x

Оксаночка написал(а):

Девочки, чем вы голову красите? Мне краски так сушат волосы просто ужас.

блондинистые оттенки сушат гораздо, гораздо сильнее. я проверила это на себе пока красилась в светлые тона, и хотя полной блондинкой не была, замечала насколько суше становятся волосы и насколько чаще надо пользоваться оливковой маской. для меня это единственное спасение, но просто потому. что больше ничего и не требуется. т-т-т, но пока не я начинаю экспериментировать с незнакомыми средствами, волосы в порядке от обычного мытья, с шампунем бальзамом+маски раз в неделю, несмотря на все свои зверства по отношению к ним, в виде окрашиваний, укладок, фена, лака и т.п.

0

342

Оксаночка написал(а):

Вот и думаю, чем бы щадящим покраситься?

Все краски повреждают волосы, никуда от этого не деться :(
Хотя я бы не сказала, что они превратили мои волосы в солому.. все-таки при систематическом уходе жить можно :)
А ты чем обычно красилась?
Заметила, что мои волосы выглядят "живее" при окрашивании в салоне. Профи Лореаль, Матрикс например. Но они очень быстро вымываются, буквально через 5-7 помывок оттенок уходит. Ну, и для кошелька, конечно, ощутимы  такие посещения.
Еще можно ходить в салон подкрашивать корни, при этом на остальную длину наносят тонирующий состав, он щадящее краски. А можно и его не наносить, если оттенок устраивает.
Можно вообще сделать мелирование. Тогда меньшая часть волос пострадает, и соответственно ухаживать будет проще.

0

343

Возлюбленная дайвера, давно люди вперед продвинулись и красятся кислыми красками.... они лучше чем проф.лореаль и точно лучше матрикса....

0

344

A.MySkin@ написал(а):

давно люди вперед продвинулись и красятся кислыми красками...

Ну-ка, ну-ка, а поподробнее? :) Голдвелл какой-нибудь?

0

345

ну Кислых красок много, не только Голдвел славится ими в последние 7 лет. Хаер компани та же имеет в наличие такие. Стоят правда дороже голдвелловских + оттенков всего 8, но все же есть. Поискать надо по тырнету полазить, я пару мес назад об этом читала когда инфу про ламинирование искала. Краситься я не хочу - точно. Хочу свои. Даже не смотря на то что пару дней назад мой супруг помогал мне выщипнуть первый целиком седой волос (я старею!!!!!!!!)... и тем не менее мне мой цвет - милее прочих)
Не каждый может похвастаться темно-рус--пепельным цветом волос. А я, дура не ценила... все надо было то в блондинку то в шоколадку...

Отредактировано A.MySkin@ (2010-06-11 18:38:18)

0

346

Knesinka написал(а):

Оксаночка написал(а):

Только соль надо мелкую брать: она помягче.

как раз хотела спросить про это. можно мелкую, йодированную? помол №0 ? а она не растворится с 2 ложками воды?

Я как раз и беру мелкую йодированную. Сначала мочу голову, потом беру соль, добавляю воды, быстро смешиваю и быстро начинаю втирать в кожу головы. Минутку втираю, минутку просто сижу, затем смываю. Если смесь постоит, то соль раствориться. А если добавлять меньше воды, то скраб жестковатый получается, башке больно  :confused:

А ты чем обычно красилась?

Всем :). В салоне правда ни разу не красилась, только красками масс.
Мелирование мне не нравится совсем :no: . А кроме блондина мне другие цвета не идут.
Итак стараюсь краску брать подороже, неосветляющую, без аммиака.
Мне кажется состояние волос ещё и от природных данных зависит. У меня мама красит волосы каждые 2 недели самыми простыми красками (типа Garnier за 80 руб, которую надо в миске замешивать) и ничего ей не сушит, волосы отлично выглядят.

+1

347

Оксаночка, у меня сейчас уход как у тебя, тоже делаю солевой пилинг, использую масла на ночь. Пока больше всех понравилось кокосовое, волосы так хорошо после него блестят, но я еще не все испробовала, так как недавно ими закупилась. И корни уже 3-4 см темнеют, хотела свой цвет отрастить, но уже терзают мысли о покраске. Еще пользуюсь перцовой и мятной настойкой, они должны стимулировать рост волос.

0

348

я сегодня опробовала маску для волос и спрей из легендарного нашего эстелевского дорожного набора. мне очень понравился результат! маска не жирнит, волосы живенькие, рассыпаются, волосинка к волосинке. спрей, как мне показалось, реально увлажняет, по крайней мере после фена ощущения пересушености нет, какое обычно возникает от укладочных спреев. в общем супер! я решила и шампунь с бальзамом попробовать:)

0

349

Lepestok написал(а):

так как недавно ими закупилась.

А ты где их покупаешь?  :flag:

0

350

А ты где их покупаешь?  :flag:

У нас на местном сайте заказываю, там только масла продаются.

+1

351

А ты где их покупаешь?

Возлюбленная дайвера  Оля, посмотри здесь http://aromarti.ru/

+1

352

Маруся написал(а):

Возлюбленная дайвера  Оля, посмотри здесь

Оль, еще здесь можно Аромабьюти
Я там покупала, только там доставка дороговата(250).

Отредактировано Нюша (2010-06-16 17:56:56)

+1

353

Сейчас буду долго рассказывать, как я вчера красила голову.
Для начала,решив, что проф краски более щадящие, зашла в салон. Администратор салона, блондинка с очень-очень пепельным цветом волос, увидев мой теплый (золотистый, чуть с рыжинкой) блонд, смотрела но меня глазами полными ужаса (типа кто не пепельный, тот из колхоза  :crazy: ). Причем отросшие корни в 3 см её совсем не пугали :D .
Затем была парикмахер. Цвет волос ей наоборот понравился. Она лишь поругала меня слегка за корни. Сказала, что если красить корни каждый месяц, то цвет будет наиболее ровным. В общем предложила, мне сначала осветлить корни, затем затонировать в теплый блонд. Я вроде была согласна, пока не спросила сколько же это будет стоить. Цена была озвучена 3 - 3,5 тысячи   %-) . Такого я не ожидала. Поэтому пообещав вернуться попозже, быстренько ушла.
Девочки, ещё  оказалось - я дура :hobo: Пожаловаль я парикмахеру, что мне все краски сушат сильно волосы. Он у меня спрашивает: "А как вы обычно краситесь?". Я честно рассказываю: "Смешиваю краску и окислитель, наношу на все волосы на 30 мин (или сколько указано в инструкции), смываю и делаю маску". Смотрю у парикмахера глаза округляются. Оказалось, что красить каждый месяц, если я не меняю оттенок, нужно только корни. А то, что покрашено я просто раз за разом пережигала. Краска краску не красит: окрашенный ранее волос светлее не станет. Менять можно только оттенок. То есть, если я хочу другой оттенок, то выдерживаю положенное время корни, затем брызгаю их водой, вспениваю красящую смесь, смачиваю хорошо водой длину и распределяю на неё вспененную краску на 5 (максимум на 10 мин). Если честно, мне кажется, все это знают, одна я такая идиотина.
В общем, выйдя из салона, купила я краску в магазине и мама мне бесплатно http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif покрасила только корни. Всё получилось. Цвет по всей длине получился ровный.  Волосы живые и красивые. Когда красила все волосы (и корни, и длину) разом, красивые были только корни, длина была мочалистая. Блин, как оказалось, всё просто.
Это теперь, если буду красить только корни и буду продолжать лечить волосы (маски, масла, ополаскивание травами, подравнивание концов каждый месяц), то через полгодика, я вообще красоткой стану  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif

Отредактировано Оксаночка (2010-06-20 14:53:15)

+1

354

Оксаночка написал(а):

Оказалось, что красить каждый месяц, если я не меняю оттенок, нужно только корни.

ну да, так и есть... а ты не знала?  :hobo:

Оксаночка написал(а):

То есть, если я хочу другой оттенок, то выдерживаю положенное время корни, затем брызгаю их водой, вспениваю красящую смесь, смачиваю хорошо водой длину и распределяю на неё вспененную краску на 5 (максимум на 10 мин).......

ну вообще-то  [реклама вместо картинки]   Корни при этом как раз не додерживаются до положенного минут 5-10....

Оксаночка написал(а):

Это теперь, если буду красить только корни и буду продолжать лечить волосы ....то через полгодика, я вообще красоткой стану

да даже раньше!  :yep:

0

355

A.MySkin@ написал(а):

ну да, так и есть... а ты не знала?  :hobo:

В том и дело, что нет  :unsure: . Удивляюсь, как у меня ещё волосы не отвалились

A.MySkin@ написал(а):

ну вообще-то  Корни при этом как раз не додерживаются до положенного минут 5-10....

Ну да. Это я так коряво написала. Получается на корнях держать положенное время, включая эти 5-10 мин на длине.

Отредактировано Оксаночка (2010-06-20 16:13:30)

0

356

буду хвастаться покупками на пальцах:) купила в рив гоше 3 лака - Риммель 60 секунд, бежевого оттенка. он полупрозрачный, мне очень понравился как наносится, у него очень широкая кисточка, раза в 2 шире привычных нам, наносить действительно моментально, можно и в 1 слой. и еще купила 2 лачка Гурмандиз, № 10 очень понравился оттенок, он у меня даже уже сфоткан, не могу найти у ребенка картридер, а фотик не работает, надо ждать пока чадо его починит. он обалденного пыльно-бежевого цвета, с розовиной, а при некотором освещении отдает "мертвячиной",  :crazy: но мне супер как понравился. и еще этот цвет 1 в 1 как мой недошитый розовый меланжевый пиджак, надо собраться с силами и дошить уж  :crazy: а еще второй гурмандиз № 18, это просто нежно-розовые блестки, не знаю зачем купила, я таких не ношу. но во флакончике уж очень красиво смотрятся!!

0

357

Мое очередное, осваиваю новые горизонты.
Искала замену ЖКС для поездки к родителям, а то кремы из холодильника тащить три часа на автобусе в жару как-то не очень....
Прикупила вчера себе термальную воду(баллон о-го-го) и эмульсию гидраматирующую. Дали пробничками воду очищающую с первых дней жизни и защитный крем с 50 спрф.
Вода конечно, нет слов, у меня сняла раздражение в зоне бикини очень быстро, у мелкого всегда в жару раздражение на шее - тоже справилась на ура. Лицо ее уже полюбило. :love:
Кремчик очень легкий, самое то на жаркое время года - нежирный.
http://s004.radikal.ru/i207/1006/84/732c332d35c6t.jpg

+2

358

Нюша написал(а):

Вода конечно, нет слов, у меня сняла раздражение в зоне бикини очень быстро

Нюша,
отличные приобретения! Это которая в большом болончике с голубой крышкой?

0

359

Маруся написал(а):

отличные приобретения! Это которая в большом болончике с голубой крышкой?

Спасибо. Ага, это она.

0

360

Немножко прибарахлилась :)
http://s56.radikal.ru/i151/1007/f0/0444d23232e6t.jpg

+1

Вы здесь » Женские радости » Разговоры о косметике » Косметическая флудилка-2>>