Сейчас буду долго рассказывать, как я вчера красила голову.
Для начала,решив, что проф краски более щадящие, зашла в салон. Администратор салона, блондинка с очень-очень пепельным цветом волос, увидев мой теплый (золотистый, чуть с рыжинкой) блонд, смотрела но меня глазами полными ужаса (типа кто не пепельный, тот из колхоза ). Причем отросшие корни в 3 см её совсем не пугали .
Затем была парикмахер. Цвет волос ей наоборот понравился. Она лишь поругала меня слегка за корни. Сказала, что если красить корни каждый месяц, то цвет будет наиболее ровным. В общем предложила, мне сначала осветлить корни, затем затонировать в теплый блонд. Я вроде была согласна, пока не спросила сколько же это будет стоить. Цена была озвучена 3 - 3,5 тысячи . Такого я не ожидала. Поэтому пообещав вернуться попозже, быстренько ушла.
Девочки, ещё оказалось - я дура Пожаловаль я парикмахеру, что мне все краски сушат сильно волосы. Он у меня спрашивает: "А как вы обычно краситесь?". Я честно рассказываю: "Смешиваю краску и окислитель, наношу на все волосы на 30 мин (или сколько указано в инструкции), смываю и делаю маску". Смотрю у парикмахера глаза округляются. Оказалось, что красить каждый месяц, если я не меняю оттенок, нужно только корни. А то, что покрашено я просто раз за разом пережигала. Краска краску не красит: окрашенный ранее волос светлее не станет. Менять можно только оттенок. То есть, если я хочу другой оттенок, то выдерживаю положенное время корни, затем брызгаю их водой, вспениваю красящую смесь, смачиваю хорошо водой длину и распределяю на неё вспененную краску на 5 (максимум на 10 мин). Если честно, мне кажется, все это знают, одна я такая идиотина.
В общем, выйдя из салона, купила я краску в магазине и мама мне бесплатно покрасила только корни. Всё получилось. Цвет по всей длине получился ровный. Волосы живые и красивые. Когда красила все волосы (и корни, и длину) разом, красивые были только корни, длина была мочалистая. Блин, как оказалось, всё просто.
Это теперь, если буду красить только корни и буду продолжать лечить волосы (маски, масла, ополаскивание травами, подравнивание концов каждый месяц), то через полгодика, я вообще красоткой стану
Отредактировано Оксаночка (2010-06-20 14:53:15)