A.MySkin@ написал(а):Knesinka, мюллюпельто, не поверите, но кристаллы свежести и драй-драй = одно и то же. Кристаллы в воде растворяются, и драй-драй в спирте. В остальном - продукты идентичные. ) Сверяли уже, не первые вы задались этим вопросом.
AlCl3*6H2O Хлористый алюминий, гидрат
КВАСЦЫ АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ Aluminium Potassium Sulphate
Обозначение по классификации пищевых добавок: Е522
Другие названия: Сульфат алюминия-калия, Alumen kalicum, Potassium alum, Kalialaun, Alaun
Химическая формула: KAl(SO4)2*12H2O
про хлор здесь не слова. возможно, именно он вызывает раздражение, о котором предупреждают на драй-драй.
как видите, формулы не идентичны. действие, которое заявлено, тоже различно, нигде не сказано что квасцы блокируют потоотделение, чего я как раз так и боюсь.
опять же, растворимость разная, квасцы в воде, драй драй в спирте, его нельзя наносить на раздраженную кожу, может, из-за спирта, квасцы же применяются именно для заживления раздраженной кожи, и одежду не пачкают, т.к. слой микроскопический наносится. жутко жалею что плохо учила химию и не могу сама разобраться, каково действие обоих продуктов, ежели идентично, это меня откровенно расстроит
В основе действия препарата лежит "блок" пор посредством формирования алюминиевого-белкового комплекса. про квасцы же сказано, что действие антисептическое, нейтрализуются вредные бактерии вызывающие запах, но не блокируются поры и не нарушается потоотделение. кажется, я уже себя успокаиваю. обидно будет если придется выкинуть кристалл, он мне так понравился, и перейти обратно на спреи, от которых вообще толку ноль.