Кузькина мать написал(а):Я своему сама консилером прыщики замазываю, не дай бог сам возьмет, я ж всего в миг лишусь -точно просыплет. Не переживу.
я в этом отношении спокойна. у меня минералы отсыпаны в большие банки, но понемножку. и просыпать из нее проблемно, но даже если упадет, большого урона это не нанесет
Только, бога ради, не вздумайте прыщики зубной пастой мазать!! мне мама насоветовала - поморином, что ли, наверное в зоже вычитала. я к маминым советам всегда скептически относилась, и тут ее тоже сразу высмеяла, но она мне и пасту даже принесла, пришлось намазать. что после этого было вроде и капнула крохотную капельку только на прыщик, но наутро разрослось красное пятно с пятирублевик, и потом неделю сохло и шелушилось, чем только я его не лечила!
а пасту я сразу выкинула, после даже зубы чистить этим монстром побоялась. теперь мама пытается моему сыну вредные советы давать, к счастью, он привык меня слушаться. а лучшее средство от прыщей - скорректировать диету. моему, например, надо поменьше сладкого есть и исключить всякие чипсики-сухарики-орешки. это сложно определить, чего есть не стоит, но мой уже сам ориентируется, чего ему нельзя, вот только не всегда следует.