Женские радости

Объявление

Форум для тех, кто хочет жить дружно!


Форуму два года - с Днем Рожденья нас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии


Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии

Сообщений 61 страница 90 из 269

61

Туся, мнямка какая!  :cool:

0

62

Туся, Какая красота и вкуснота.... Что же ты со мной делаешь? Я же тоже на диете...

0

63

Туся, Почитала рецепт, действительно просто. А ты желе сама делала? Или покупала? У меня желе как-то не особо получается..... Скоро у дочки день рождения надо будет сделать.

0

64

ЛадаКузькина мать, спасибо.

Лада написал(а):

А ты желе сама делала?

Желе я делала из пакетиков, первый раз и все оказалось легко и просто.

0

65

А мне в начале 90-х подкинули рецепт Кекса - простой и из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А в начале 90-х был такой дефицит продуктов!.. Но
                                                              1 банка сгущенки
                                                              1 яйцо
                                                              6 стол.ложек крахмала
                                                              1/2 ч.л. соды
                                                              1 лимон или апельсин
были всегда. Это кекс на случай, если внезапно пришли гости.

Растереть яйцо, добавляя постепенно сгущенку, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона или апельсина. Крахмал смешать с содой и соединить с ранее приготовленной массой. Смазать форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и выпекать в духовке на слабом огне. Готовность проверить зубочисткой (сухая, значит кекс готов).
     С апельсином получается очень румяно-золотистый, а с лимоном  - почти белый. Поэтому в оригинале с лимоном он и называется Кекс "Снежинка". Да! Лучше, если форма будет не низкая - он хорошо поднимается.

Отредактировано Натусик (2009-06-02 19:51:34)

0

66

А я сегодня кабачок жарила...
Кабачок порезала на колечки, очистила кожицу, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на сковороде.
Готовые кабачки промокнула салфеткой, что бы всё масло лишнее ушло.
На каждый кружочек положила соус из майонеза, чесночка и сыра. Сверху кусочек помидорки.
Легко, вкусно, просто.

+1

67

Салатики со дня рождения.
Лесная полянка
http://i075.radikal.ru/0906/ab/d2fac38d0102t.jpg
Рыбки в пруду
http://i009.radikal.ru/0906/2c/05195f4880cct.jpg
Мимоза
http://s46.radikal.ru/i111/0906/52/2d4b599ea38ct.jpg

Отредактировано klaydia612 (2009-06-07 14:16:23)

+1

68

Ой! А можно "Лесную полянку" и "Рыбок" поподробнее, пожалуйста!!! В смысле рецептик!  :cool:

+1

69

Конечно можно  8-)
Лесная полянка
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная (курица) - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,зелень

Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),зелень, полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (лучше потереть на терке), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Салат убрать на 6 часов в холодильник.Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх).

Отредактировано klaydia612 (2009-06-08 21:35:58)

+1

70

Рыбки в пруду.
выкладывается слоями тертые
картошка
шпроты(измельчить вилкой вместе с маслом)
яйцо
чеснок
сыр
майонез
каждый слой промазывайте майонезом (немного)
Прежде чем измельчить шпроты, отрежьте у них хвосты, а когда будете украшать салат, воткните их, чтобы создалось впечатление плескающихся рыбок...

+1

71

Спасибо огромное за рецепты!!! :jumping:

klaydia612 написал(а):

Салат укладывается слоями.

Слоеные салаты - моя слабость! :cool:

klaydia612 написал(а):

переворачиваете этот салат на плоское блюдо

Вот это просто здорово! Я когда делаю "Мимозу", беру глубокий салатник, желательно прозрачный, чтобы все слои были видны, а тут просто гениальная идея! И "Лесная полянка" более красочный, цветной! Красота!!! :rolleyes:

Отредактировано Натусик (2009-06-10 09:18:34)

0

72

Девочки, а кто какие салаты делает из куриной грудки? Желательно низкокаллорийные, но можно любые :)

0

73

Пришла пора обрывать стрелки у чеснока. Вчера с ними мясо потушила - вкуснота!!! :cool:

0

74

taya написал(а):

Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"
Крабовые палочки+1большой мясистый помидор+1зубчик чеснока
заправить майонезом

Супер! Возьму на вооружение.

Николь написал(а):

Девочки, а кто какие салаты делает из куриной грудки? Желательно низкокаллорийные, но можно любые :)

Я только классику знаю, с ананасами который: куриная грудка, китайская капуста, ананасы из банки, заправить легким майонезом по вкусу. Не калорийно, и для желудка легко.

0

75

Николь написал(а):

Девочки, а кто какие салаты делает из куриной грудки? Желательно низкокаллорийные, но можно любые

Может кому пригодится рецептик.
Салат "Дубки"
Отварная куриная грудка режется кубиками. Грибы - лучше всего свежие (отваренные), но можно и консервированые шампиньоны из банки. Или сушеные - отмочить в воде и сварить. Независимо от того, какие взяли грибы, их обязательно мелко нарезать и поджарить - это придает салату вкус. Вареное яйцо тоже кубиками. Заправить майонезом. Девочки, не смотря на его простоту и малое количество ингридиентов - вкус потрясающий! Любят все. Майонеза приходится класть побольше, а то будет суховато

0

76

Салатик с куриной грудой:
Грудку отварная, маринованные огурцы и маринованные грибы. Все порезать соломкой, заправить майонезом . Пропорции примерно одинаковые.
Еще один (на любителя):
1-й слой: Куриную грудку, порезанную кубиками, выкладываем на листья салата.
2-й слой: 2 яйца на крупной терке.
3-й слой: очищенное зеленое яблоко режем мелкими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
4-й слой: сыр на мелкой терке.
Все это равномерно покрываем майонезом и украшаем половинками винограда.

+1

77

Lissie
Лизочек, только что испекла по твоему рецепту штрудель(вот так, с пронансом на немецкий манерhttp://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif) Чуток, правда его изменив, в начинку добавила абрикосы, они у меня в избыточном коликчестве, пропадают, и немного присыпала панировочными сухарями начинку, уж очень много сока получилось, ну и яйца я пожадничала http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif. Рулет лопнул и начинка вывалилась и сок вытек и так наароматизировал мне всю квартиру, что я стала его есть, не дожидаясь пока он остынетhttp://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif
http://i062.radikal.ru/0908/f9/7c926e50c0cet.jpg

Отредактировано Anna (2009-08-05 17:18:37)

+3

78

Anna написал(а):

что я стала его есть, не дожидаясь пока он остыне

+ мульон)
Анют! молодец! очень вкусно.  :crazyfun:
Ссейчас с сыром делаю и снова я яблоками и абрикосами. :rolleyes:
испекутся - покажу  :D
вот это с сыром - делала рулетиком - сыр по всему тесту почти
http://i014.radikal.ru/0908/8a/34f229fdfd7et.jpg http://i078.radikal.ru/0908/58/a9869b55dd16t.jpg
а это яблочно-абрикосовый
http://s53.radikal.ru/i142/0908/cf/006a1e024b14t.jpg
тоже горячих наелась  :crazyfun: нёбо обожгла(

Отредактировано Lissie (2009-08-05 21:28:38)

+2

79

Lissie
О, с сыром я тоже частенько делаю. Получается типа хачапурей. Рецепт в сети нарылся, называется "а-ля ачма" Натуральная ачма очень трудоёмко, слой за слоем надо тесто и сыр, а с готовым тестом очень быстро выходит, а главное эффективно)) Только я всегда беру слоёное дрожжевое, не смотря на совет брать бездрожжевое)), ну мне так больше нравиться.
Вот ты молодец, смазываешь, а яиц жлоблю))) Ну и у нас всегда дома пироги смазывались уже по выниманию из печки, маслом сливочным.
Как бабулины пироги вспомню, так слюни и текут, она у меня мастерица. Жаль далеко живёт и старенькая уже очень.

0

80

Lissie, а какой ты сыр брала? обожаю всякие аля-хачипури :))))

0

81

Anna написал(а):

Рецепт в сети нарылся, называется "а-ля ачма" Натуральная ачма очень трудоёмко, слой за слоем надо тесто и сыр, а с готовым тестом очень быстро выходит, а главное эффективно))

ага!Й я ее тоже готовила несколько раз. потом молочным заливаешь типо соусом и запекаешь - на завтрак можно отлично даже мужчин накормить  :yep:

Anna написал(а):

Вот ты молодец, смазываешь, а яиц жлоблю)))

у меня яйца дедулины  :D ой, пардон :blush: .. дедулиных кур  :crazyfun: сейчас вроде снова начали нестить нормально - так что я не жалею особо :flirt: . к тому же их гораздо меньше обычно даже в выпечку уходит, чем магазинных  :yep:

Makadi написал(а):

Lissie, а какой ты сыр брала?

ой, сюда по-моему эдам, а может быть и голландский  :question: не скажу точно.
я обычно 2 вида сыра держу в холодильнике - один какой-нибудь дешевый для выпечки и пармезан на еду (ну, или маасдаи)

ну, еще плавленные покупаю - на супы и бутики, но их скорее творожными больше считаю :dontknow:

Отредактировано Lissie (2009-08-05 22:14:25)

+1

82

Makadi, Lissie,
А я в такой пирог кладу сулугуни, или просто твёрдый, типа российский пополам с сулугуни, один раз даже брынзу положила. Всё будет вкусно.

0

83

Anna, Lissie, Ох! Красота-то какая! Ну, как тут диеты придерживаться???

0

84

Натусик написал(а):

Ну, как тут диеты придерживаться???

если с сыром и тесто бездрожжевое и потом пробежка, прогулка в быстром темпе на пару часов - нормуль  :D хоть каждый день пеки  :D

сегодня пекла печенье "Каштаны" рецепт вот тут
НО муки надо больше чем там сказано  однозначно и глазурь дольше варить - до гутсоты.
попробуйте, очень легко и (для меня передоз) сладко! а орешек от тепла и масла размягчается, так что даже дедушки/бабушки оценят  :yep: я валяла в стружке кокосовой.

+2

85

Вчера попробовала испечь "Пирог творожный воздушный с фруктами". Восторгу нет предела! Обратите внимание сладкоежки, следящие за фигурой.
500 г творога(можно даже нулевой жирности) протереть через сито
Смешать с 3-4 желтками, растертыми с сахаром(в идеале 3/4 стакана, я брала 1/2),
1 ч.л. молотых сухарей смешать с 1/2 ст манной крупы( я брала чуть меньше) и то муж сказал, что с манкой перебор.
В сухари и крупу добавить цедру одного лимона и все это смешать с творожной массой.
Тем временем помыть и порезать небольшими дольками фрукты - 500г(персики, абрикосы, груши - что есть),
Смешать творожную массу с фруктами.(уже получилось так вкусно, что хотелось все съесть без выпечки)
Осторожно ввести в массу взбитые белки и перемешать.
Выкладывают в форму, смазанную маслом(едва-едва).
Запечь до золотистого цвета.
Я выпекала 30 мин при 180, думаю, что можно было 45 мин при 140-160. Так как по краям получилось плотненько, а в серединке очень воздушно. В рецепте температура и время выпекания не указаны.

+3

86

Натусик написал(а):

Пирог творожный воздушный с фруктами

больше похоже не воздушную запеканку с фруктами  :crazy: *нашло идею на ужин*  :cool:

0

87

Lissie написал(а):

похоже не воздушную запеканку с фруктами

Дочка тоже сказала, что похоже на запеканку. От чего пирог-запеканка не утратил своей прелести. Смели на "ура"!!! :jumping:

0

88

Девочки, кто-нибудь готовил в аэрогриле? Напишите пожалуйста свои впечатления. Насмотрелась "магазинов на диване", так красиво показывают...  Сразу захотелось попросить домашних подарить мне на ДР этот агрегат. Что скажете?

0

89

Только что снова испекла по Лизеттыному рецепту штрудель. Тесто в этот раз взяла дрожжевое слоёное, в начинке яблоки со сливами и взбитые желтки тоже внутрь положила. Стала смазывать желтком - просто отлично получается. Лизок, ещё раз тебе огромное спасибо, пеку почти через день этот пирожок.
http://s57.radikal.ru/i155/0908/e3/0680bd56db45t.jpg http://s59.radikal.ru/i165/0908/d4/3d18cf8c1099t.jpg
Муж клеит багеты, я ему пироги пекуhttp://www.kolobok.us/smiles/icq/girl_angel.gif

+2

90

Натусик написал(а):

Девочки, кто-нибудь готовил в аэрогриле?

про готовить не скажу,но два глобальных недостатка знаю_оочень большой и мыть замучаешься,неудобно.
Про мультиварку не думали? Супервещь

+1


Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии