Женские радости

Объявление

Форум для тех, кто хочет жить дружно!


Форуму два года - с Днем Рожденья нас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии


Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии

Сообщений 91 страница 120 из 269

91

поделитесь нетрудоемкими рецептами закруток из кабачков. А то наросли, а я их не ем.

0

92

Ю-ю написал(а):

мыть замучаешься,неудобно.

А у моей маменьки он сам моется.Она в него Фейри наливает,воды,какой-то режим включает,потом только сполоснуть остается

0

93

Что-то я до этой темки еще не добрела. .. Усе такое, такое...  :P

Лада написал(а):

Это яйцо дочка углядела в Праге. Это сдалано из настоящей скорлупки.

Мы такие делали на уроках труда в школе. В скорлупке делаются 2 дырочки  с разных концов, содержимое выдувается. Скорлупка просушивается, обклеивается тканью, тесемками разными и украшается чем угодно...

Николь, а мне нравится салат, кот-й в Ростиксе обзывают цезарем. Незатейливо и не очень-то калорийно
Куриная грудка, листья салата, помидоры (лучше черри), маслины (можно без них), белые сухарики. Заправляю соусом Кальве "сырный цезарь"

А я сейчас мясо в горшочках делала. Просто, не оч быстро, зато оч вкусно.
В горшочки кладется кусочек слив масла, мясо режется кубиками, кидается в горшочки, солится-перчится, затем картошка соломкой, солится, посыпается специями, сверху заливается майонезом, накрывается крышкой и в духовку на часик. Красотаааа! ( Мы ща с сестрой горшочек на двоих умяли...  :blush:  :flirt:)

Отредактировано Дунька Педалькина (2009-08-21 23:39:48)

+1

94

Дунька Педалькина написал(а):

А я сейчас мясо в горшочках делала.

ОЙ, я вообще горшковию обожаю. Каши в горшках- это что-то!!! Мне особенно нравится пшённая и кукурузная.
И так просто- залил и забыл ... на часок.

0

95

Anna, Анют  :cool: рада, что нравится - сама бы каждый день пекла, но надо держать себя в форме и в оруках - меня же не остановишь в поедании мучного  :crazyfun:  :'( ..
буду сегодня-завтра делать конфетки "рафаэлки" (как найду кокосовую стружку - а то не попадается никак")) потом отпишусь)

Дунька Педалькина написал(а):

А я сейчас мясо в горшочках делала. Просто, не оч быстро, зато оч вкусно.

в горшочках вообще очень вкусно)) обожаю грибочки на мясо вместо картошечки класть и со сметанкой выпекать. толкьо ямясо обжариваю немного предварительно, чтобы быстрее запеклось и одновременно с грибочками  :rolleyes:
Лада, у самой проблема с кабачками - некуда пристроить - знакомые надавали и кучка лежит  :D ноу же законсервировали с маман достаточно))
по-поводу консервирования поищу :yep:  - выложу на днях любимку)

Отредактировано Lissie (2009-08-22 12:55:19)

0

96

Lissie, пирог очень апетитный  :P

0

97

Lissie, супер  :love:  Ты прямо мечта моего мужа  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif 
У меня есть яблоки и слоеноё тесто. Попробую вечером по твоему рецепту тоже пирог сделать. Правда из меня кулинар так себе, но надо же мужа баловать!

0

98

Lissie, была бы я мужчиной, женилась бы на тебе не раздумывая, хе-хе  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_49.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

99

Anna написал(а):

Лизочек, только что испекла по твоему рецепту штрудель(вот так, с пронансом на немецкий манерhttp://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif) Чуток, правда его изменив, в

А можно рецепт повторить, потому что по ссылке форум у меня выдает ошибку, а штрудель попробовать  хочу сильно http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif

0

100

Девочки, я кабачки запекаю в духовке на решетке (у меня духовка с прогаммой "Гриль".) При очень высокой температуре - 250, минут на 15. Режу на дольки, солю, выкладываю на решетку. Вкусно очень. Решила это попробовать т.к. стараюсь держать себя в форме. А это блюдо без жиров, одна клетчатка. Понравилось. Начала усовершенствовать. На дольку кабачка положила дольку лука (луковицу режу поперек), сверху еще дольку помидора. Только такой трехэтажный вариант нужно дольше держать в духовке. Для разнообразия можно сверху посыпать тертым сыром(только минуты за 2-3 до конца готовки, а то при такой высокой Т сыр или высохнет, или расплывется(зависит от сыра)). Вобщем фантазирую, экспериментирую...

0

101

У меня духовка не работает. включается и потом сама выключается. Печь не могу. А я сделала кабачковую икру. Почистила и порезала крупными кусками кабачки, положилда в кастрюлю с морковкой и минут 15-20 варила в подсоленой воде, потом блендером превратила все это в пюре( из воды вытащила), обжарила пюре на растительном масле, поперчила, еще посолила, добавила чеснок. Еще раз блендером перемешала. Получилось вкусно, но не похоже на икру из банок. Может не те приправы положила?.
Нас как-то знакомая угощала холодной закуской из кабачков и моркови. так там кусочки кабачков были прозрачными. закуска вкусная. но она рецепт не дает.
А еще мы привезли огромное количество груш и белого налива с дачи. Я боюсь на кухню заходить. Не знаю, что делать с фруктами. Их ну очень много. А на даче еще больше осталось.

+2

102

про кабачки
я их режу кубиками
отдельно тру морковь
,обжариваю ее с луком и помидорами
кабачки обжариваю отдельно
потом все смешиваю и тушу-хочешь горячим ешь,хочешь холодным

+1

103

Лада написал(а):

Получилось вкусно, но не похоже на икру из банок. Может не те приправы положила?.

Мама тоже делает вкусно, но ни разу не было похоже на баночную икру.По- моему, ещё никому не удалось повторить её. Да и зачем? Своя- она всегда лучше.А ишшо в неё болгарский перец добавить можно- так вкуснее,
А из груш- варенье обалденное можно сделать- там дольки янтарно- прозрачные....обожаю.Только рецепт не знаю.Но думаю, что самый простой.

Я, конечно, наглая морда :hobo: , но меня мучает вопрос- почему ты так далеко от меня живёшь :question:
Почему все, у кого много вкусного, так далеко от меня?

0

104

Оксаночка написал(а):

Ты прямо мечта моего мужа  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

:rofl:  :D

Оксаночка написал(а):

Правда из меня кулинар так себе

я со слоеным тестом тоже не очень дружу  ^^ но все арвно очень вкусно получается и главное быстро и просто, если тесто готовое брать  :yep:
сегодня язычки пекла, к маминому возвращению с корицей и сахаром. (вот. думаю, может глазурью еще полить :idea: у меня есть марципановая в порошке, но вроде и так очень вкусно - несколько уже скушала  :crazyfun: )
Tamtamka, вот:

короче, поехали :writing: :
пока размораживаем пласт теста готовим начинку:
1. яблоки режем на четвертинки, вынимаем серединку, режем тоооонкими дольками и засыпаем сахарным песком (на вкус и "глаз"  :glasses:  :crazy: )
2. орехи (любые) режем мелко (но не совсем в крохи)
3. раскатываем тесто. за это время яблоки с сахаром дадут сок.
4. яблоки перемешиваем, добавляем коррицу (у меня ушло около 1 чайной ложки на пол-кило яблок). Тщательно перемешиваем тпотому что корица такая штука  ^^ главное с ней - равномерность). добавляем в смесь орешки и снова смешиваем.
начинака представляет из себя теперь "нечто" не очень аппетитчное, но очень вкусное и ароматное.
На пласт теста выкладываем ближе к нинему краю длинную колбаску из начинки - таким образом: Стоим лицов к квадрату раскатанного теста и отступив от края сантиметра 2 начинаем класть начинку толщиной сантиметров 5 и небольшой горочкой, почти во всю длину теста, оставляя с краев пару сантиметров (это необходимо, чтобы потом сок не вытикал на противень и не подгорал)
далее аккуратно приподнимаем тесто за края (которе 2 сантиметра вдоль начинки) и потихоньбку сворачиваем рулетик.
При этом где-то на середине теста приподнимаем отступ с краев и складываем вовнутрь.
Заворачиваем до конца и края - изнутри смазываем взбитым белком (чтобы не развалился) - выкладываем на противень "швом" вниз, смазываем оставшимся от яйца взбитым желтком и выпекаем минут 20 при 180градусах.

готовится очень быстро и просто. основная задача, не раскатывать тесто слишком тонко, потому что при сворачивании рулетика первый подворот может порваться  :glasses:
а из дрожжевого еще красивее выйдет  :yep: - тесто поднимется!!  :rolleyes: (а если не хочешь, чтобы поднималось - проколи его вилкой в нескольких местах)

решила показать наглядно - прошу: (картинки не вставлю - оригиналы большие. поэтому поэтапно как сворачивать вот так и смотреть  :blush: пардон (еще ссылочка в личке)
http://i020.radikal.ru/0908/d0/b2d765652875.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0908/f7/7b2e5774660c.jpg
http://i017.radikal.ru/0908/cd/a5201ee3445e.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/0908/bb/f3f031d078bc.jpg

+1

105

Тася написал(а):

А из груш- варенье обалденное можно сделать- там дольки янтарно- прозрачные....обожаю.Только рецепт не знаю.Но думаю, что самый простой.
Я, конечно, наглая морда  , но меня мучает вопрос- почему ты так далеко от меня живёшь 
Почему все, у кого много вкусного, так далеко от меня?

Да эти груши мягкие, дольки не выдут. В пюре все превратится. А по поводу дальности...мне тоже жаль, по почте не дойдет. Переспелое все.

0

106

Ю-ю, Ага, приму во внимание. :love:

0

107

Делать было нечего, за окном весь день  лил дождь, напекла оладушек из кабачков....
http://s54.radikal.ru/i144/0908/fa/51060d91645dt.jpg

+3

108

Сейчас и я выложу свои "шедевры" :D
Бывает проснешься с утра и хочется приготовить что-нибудь "этакое". Сегодня было как раз такое утро.
На завтрак приготовила кексики со сгущенкой и печенье "Серпантин", а на ужин фаршированную картошку(получилась такая вкуснятина, что и сама не ожидала).

Отредактировано Туся (2009-08-28 22:13:36)

+5

109

Туся написал(а):

Сейчас и я выложу свои "шедевры"

Ну, все, слюни потекли .... Щас пойду опять чего нибудь натрескаюсь на ночь ...

0

110

А я вчера на ночь испекла торт в микроволновке( духовка у меня не работает) Первый раз пекла. Не допекла...но было вкусно. И даже не тяжело для печени. Фото не будет, так как забыла. Делала в силиконовой форме, вообще-то это должно было быть лимонное пироженное, но лимона не было, вместо него были яблоки :D А сверху ввиду отсутствия сахарной пудры, помазали шоколадной глазурью из какао.

+2

111

Лада:cool: рецептик в студию ;) микроволновка и торт - это круто  :jumping: хочу пробовать, а то кроме как разогреть в ней - ничего больше не делаю  :dontknow:

0

112

Дунька Педалькина написал(а):

Николь, а мне нравится салат, кот-й в Ростиксе обзывают цезарем. Незатейливо и не очень-то калорийно
Куриная грудка, листья салата, помидоры (лучше черри), маслины (можно без них), белые сухарики. Заправляю соусом Кальве "сырный цезарь"

Спасбки :)
Я уже столько "вариантов" цезаря перепробовала  :crazyfun:  Хочу что-нибудь еще :)

Девочки, почитала темку слюни потекли...что же вы все о выпечке, да еще и с фотками.....прямо хоть в тему не ходи  :crazyfun:

0

113

Вот, они пятничные конфетки «рафаэлки» и пирожные «каштаны» (в шоколадной и марципановой глазури):
http://s55.radikal.ru/i149/0909/60/7f253b19cbcbt.jpg http://i047.radikal.ru/0909/dd/d2cb46197767t.jpg

+3

114

Lissie написал(а):

Вот, они пятничные конфетки «рафаэлки» и пирожные «каштаны» (в шоколадной и марципановой глазури):

Красота какая! Сейчас слюной изойду...

0

115

Lissie написал(а):

Вот, они пятничные конфетки «рафаэлки» и пирожные «каштаны»

Вкуснятина какая!!!!!!!!!! :love:  Хорошо, что  зашла после ужина...

0

116

аааай, мне сюда вообще заходить нельзя иначе не похудею  :insane: 

Насчет кабачков. Только сегодня отужинали овощным рагу с кабачками) Картофель, кабачок, морковка, лук, зелень - все режется и складируется в пароварку, 20-25 минут - готово :) Я перед пароваркой солю и перемешиваю, без соли не могу. Можно помидоры резать туда же ,  болгарский перец.
А еще люблю нарезать полукольцами, обжаривать с двух сторон на растит. масле. Кладешь в посуду, посыпаешь сверху мелконарезанным чесноком, пожарилась следующая партия - её наверх, тоже чуток чесноком пересыпать. Ах да, посуда с готовыми кабачками под крышкой, они тогда пропитываются чесночным духом.

Вот мама моя умеет готовить кабачковое варенье. Вкуснющее получается. Красивое - прозрачно-желтое, с лимоном.

0

117

Lissie, Я вот отсюда брала рецепт http://vipechka.com/pirozhnye/pirozhnye_kartoshka Но не картошку, а в разделе пироженные смотреть надо. Это все для выпечки в микроволновке.

+1

118

Zима написал(а):

Вот мама моя умеет готовить кабачковое варенье. Вкуснющее получается. Красивое - прозрачно-желтое, с лимоном.

А, кабачковое варенье сварила сегодня  :flirt:, кабачки надоели, оладьи тоже, зимой зато порадуюсь от вкуснятинки.

0

119

klaydia612, а можно поподробнее про варенье? У меня ещё десяток кабачков завалящих, выкинуть жаль, есть мочи нет

0

120

Anna написал(а):

klaydia612, а можно поподробнее про варенье?

Конечно можно
на 1 кг кабачков чищеных, порезать кубиками примерно1см х 1 см
1 кг сахара
1 лимон - в идеале нужно натереть цедру, потом порезать мелко лимон, я режу мелко лимон вместе с цедрой.
Кабачки порезать, порезать лимон, перемешать, засыпать сахар. Дать постоять, что бы дало сок, поставить на маленький огонь, варить 45 минут примерно, когда доварится будет видно, они станут прозрачными - получится жидковатое варенье...
Если нравится погуще, то варить 20 минут с момента закипания, дать постоять остыть 1 час, и так проделать 3 раза.

0


Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии