Женские радости

Объявление

Форум для тех, кто хочет жить дружно!


Форуму два года - с Днем Рожденья нас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии


Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии

Сообщений 121 страница 150 из 269

121

воскресные утренние сырные палочки  :D
http://s55.radikal.ru/i148/0909/13/9cd34152c53ct.jpg
на доску высыпаем 1ст. муки+  по 0,5ч.л. соли и перца смешиваем, добавляем 135гр масла замороженного сливочного + 1ст.натертого сыра все это порубим и вымешиваем тесто. убираем его в холод минут на 30, потом раскатываем, нарезаем и на 10 минут в 200 градусную духовку! и вуаля - прекрасный завтрак к кофе  :crazyfun:
еще кунжутом посыпала сверху - но это на любителя :rolleyes: )

+6

122

Куриные палочки с кунжутом.  http://img7.imageshost.ru/imgs/090907/f825d63dfe/tda91e.jpg http://img7.imageshost.ru/imgs/090907/ef3770ec66/t9798f.jpg

Рецепт несложный. тут или тут можно посмотреть. Я делала в духовке (15 -20мин.) и без соуса, просто со сметаной.

+5

123

Tamtamka:cool: а они хрустят?

сегодня на ужин делала рыбный флан - давно хотела рецептик проверить:
лучок обжариваем, туда порезанное мелко филе рыбки (я минтая  :love: брала - любимка моя) и тушим минут 5.
взбиваем пачку творога с яйцом и зелени туда мелко нашинкованной.
смешиваем рыбную и творожную смесь и в духовку минут на 15!  :cool: очень легко (в смысле кушается и для желудка) и быстро!
фот не будет :crazyfun:  - за ужин умяли  :crazyfun:

+2

124

Lissie написал(а):

Tamtamka,  :cool: а они хрустят?

Есть немного. Если обильно посыпать кунжутом и подольше подержать в духовке- думаю будут еще более хрустящими.
Кстати, делала по твоему рецепту штрудель-супер! Легко, быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт!

0

125

Lissie написал(а):

смешиваем рыбную и творожную смесь

как оригинально. Только у меня сомнения, что мои это блюдо будут есть-- :dontknow: не любители дети рыбы, а муж творога

0

126

Tamtamka написал(а):

Кстати, делала по твоему рецепту штрудель-супер! Легко, быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт!

:cool: здорово)) я смотрю почти весь форум на штрудели подсел :crazyfun:

0

127

А, у меня вчера испеклась большая сырно-слоеная плюшка  :D
Чего то сырных слоек захотелось  :D
http://s42.radikal.ru/i095/0909/49/b5150da38b56t.jpg

+2

128

Lissie написал(а):

я смотрю почти весь форум на штрудели подсел

Так яблочная пора наступила! У меня мама делает из яблок сок без передышки. Всех нас запоила им. Кстати, у нее от яблочного сока нормализуется давление.(Гипертоникам на заметку). Причем от регулярного потребления яблочного сока и обязательно свежевыжатого. :flag:

0

129

Баклажановый веер http://img7.imageshost.ru/imgs/090908/9ee84e5e94/t6bc7d.jpg http://img7.imageshost.ru/imgs/090908/dbc7d6d5a6/t5cdd8.jpg http://img7.imageshost.ru/imgs/090908/1fac7e823a/tff214.jpg

+4

130

Tamtamka написал(а):

Баклажановый веер

Ух ты! Здорово! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_doubleup.gif Обожаю синенькие, надо и себе такое соорудить

0

131

Anna написал(а):

х ты! Здорово! http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … ubleup.gif Обожаю синенькие, надо и себе такое соорудить

Спасибо! Делается очень легко!

0

132

А у меня опять штрудель. Но в этот раз в щавелем и сыром. В прошлый раз со шпинатом было. Вобщем, штруделемания охватила http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_OMG_sign.gif

+2

133

Lissie написал(а):

сегодня на ужин делала рыбный флан

Ой, хочу! А рыбы сколько на пачку творога класть?  :question:

0

134

мюллюпельто написал(а):

А рыбы сколько на пачку творога класть?

я брала 2 тушки филе минтая)

+1

135

таааак.. я снова к вам с утренним десертом)
коржи вафельные, сверху глазурь (какао+молоко+масло+сахар) и белая готовая в порошке)
крем: молоко 6стл +какао 100гр- до кипения
отдельно масло 100гр+3желтка+сахар+ванилин взбить, потом сюда влить молчную остывшую сместь, добавить ликер и сливки (200мл)
все тщательно взбить и вот что получилось:
http://i039.radikal.ru/0909/1e/d9cd290cff29t.jpg http://i081.radikal.ru/0909/50/aab05111f85dt.jpg

+4

136

Lissie, Лизунь, не устаю на тебя поражаться - как у тебя на столько вкусностей времени и терпения хватает!!! У тебя прямо неисчерпаемая фантазия и золотые руки!!!

+1

137

Helenleo написал(а):

как у тебя на столько вкусностей времени и терпения хватает!!!

ой, Ленусь, я обожаю выпечку и вообще готовить, поэтому терпения хватает)
правда когда себя ограничивать стараешься - особенно душа не разгуляется - готовлю - а маман на работу носит  :jumping: (там уже ждут и спрашивают каждый раз "когда?") 
единственное, что только легкие "женские" блюда ^^ я как-то сама к мясу спокойно-равнодушна (т.е. в принципе люблю - но очень редко готовлю), а вот всякие рагу, рис, салатики - это каждый день практически)
вот!! еще очень полюбила чечевицу с карри  :love: - раньше я ее вообще не пробовала и не знала, но что с ней кроме как тушить не придумаю (можно наверно лепешек испечь или оладьев наделать)
а позавчера делала лазанию  :jumping: овощную. наконец-то нашла пласты  :crazyfun: получилось очень вкусно))
как-нибудь классическую с фаршем попробую приготовить) - правда бешамель комочками маленькими получился ,но спешила и некогда уже в чоппер переливать было  :dontknow: -ничего с практикой освоюсь)

Helenleo написал(а):

прямо неисчерпаемая фантазия

это не у меня - это у Интернета  :D а я так  ^^  "еще только учусь"  8-)

0

138

Lissie, тебе свой ресторан надо открывать! такую красоту делаешь, ее есть жалко)

прошу рецепт лазаньи в студию, с живым фото  :yep:

0

139

Zима написал(а):

тебе свой ресторан надо открывать!

:blush: спасибо) ресторан  :rolleyes: *мчтательно* лучше кафешку - маленькую уютную  :D ))

Zима написал(а):

с живым фото

фото не будеть - нечего фотать - вчера доели остатки  :dontknow:
может на след. неделе

Zима написал(а):

рецепт лазаньи

на 9 листов лазаньи:
итак для соуса: мелко шинкуем поллуковицы. вливаем в миску стакан молока и добавляем лук и пару щепоток мускатного ореха, немного соли, доводим до кипения и оставляем немного остывать.
теперь в сковороде разогреваем пару ст.л. сливочного масла и добавляем 2 ст.л. муки - обжариваем муку до золотистого цвета, оставляем немного остыть.
молочную смесь процеживаем - лук нам больше не нужен, а у молока появляется приятный сливочный аромат с нотками лука  :rolleyes:
молочную смесь постепенно тонко струйкой вводим к муке, непрерывно  помешивая, чтобы не было комочкой и тушим минут 10 часто помешивая (если комочки появились - советуют в блендере пропустить)
Готовим овощи: мелко режем - морковку, не большой кабачок, и 2 помидорки. морковку тушим до средней готовности. Добавляем кабачок и снова тушим (минут 5-10), потом добавляем помидорки и тоже еще минут на 5, все это солим/перчим, я еще карри добавила  :rolleyes:
пока овощи тушатся ставим греть воду для лазаньи (ту, что я купила варить якобы не надо, но все равно положила в кипящую воду буквально на минуту - пока мазала противень  и соусом поливала), потом вынула на доску и разложила по отдельности. обычную лазанью советуют либо в холодную воду - промыть, либо ан полотенце разложить.
итак само приготовление:
противень поливаем соусом, сверху кладем 3 листа лазаньи, снова соусом, раскладываем половину овощной смеси, посыпаем натертым сыром и накрываем листами лазании. снова повторяем операции от соуса до лазаньи.
последний лист если остался соус-полили, либо смазываем майонезом и очень обильно посыпаем сыром.
а теперь на 20 минут в 200 градусную духовку и наслаждаемся  :cool: кстати, остывшая она тоже очень вкусная  :yep:
еще был совет сверху на сыр маленькие кусочки масла - чтобы не подгорело - но у меня ничего не подгорело  :dontknow:

в общем - возни не мало, но оно того стоит!
особенно с соусом напряги - если возиться некогда - вместо соуса - стакан молока+яйцо взбиваем и отлично (Юличка86 посоветовала)

0

140

Lissie, какая красота получилась. :cool: 
А мне пожалуйста, рецептик

Lissie написал(а):

чечевицу с карри

0

141

Ветка написал(а):

чечевицу с карри

да просто беру чечевицу - промываю - тушу ее минут 10 (у меня коричнево-оливковая - долго тушится), добавляю соль, карри и порезанную помидорку 1-2, снова перемешиваю, добавляю воды и тушу еще - проверяю периодически, чтобы вода не испарилась вся) получается очень вкусно, остренько и легко)

+2

142

Lissie написал(а):

в общем - возни не мало, но оно того стоит!

Это точно! Я раньше, когда готовила лазанью, тесто сама делала (тогда еще не продавали в магазинах  :( ) А овощи использовала замороженные, из пакета. Еще сверху посыпала растертыми сухариками. Вот.  :blush:

Lissie написал(а):

да просто беру чечевицу - промываю - тушу ее минут 10 (у меня коричнево-оливковая - долго тушится), добавляю соль, карри и порезанную помидорку 1-2, снова перемешиваю, добавляю воды и тушу еще - проверяю периодически, чтобы вода не испарилась вся) получается очень вкусно, остренько и легко)

Классно! :cool:  Надо взять на заметку.

0

143

очень понравился рецепт утренних сырных палочек :)

0

144

очередная партия того, на что нельзя даже смотреть стройнеющим) - творожные кексы с сухофруктами, арахисом и лимоном в марципановой глазури
http://s50.radikal.ru/i128/0909/b3/9fa3ca71b326t.jpg

+2

145

Lissie, боже, как красиво. Я равнодушна к сдобе в принципе и то слюнки потекли.

0

146

Lissie написал(а):

воскресные утренние сырные палочки  :D

Палочки получились супер! Спасибо за рецепт!!!  :cool:
И огромное спасибо от моего мужа  :flag: Ему они с пивом очень понравились!

0

147

Lissie написал(а):

творожные кексы с сухофруктами

Лизавета, у тебя совесть есть? Рецепт давай, а не просто картинки!

Отредактировано Anna (2009-09-14 14:29:11)

0

148

Nata2010 написал(а):

Ему они с пивом очень понравились!

:cool: здорово)) да, наврено, к пиву они вообще супер)) -солоноватые  :rolleyes:

Anna написал(а):

Лизавета, у тебя совесть есть?

:blush: у меня диета  :dontknow:  :blush: так тчо совесть где-то за ней стоит  :blush: сама - пеку но не ем - низя поправляться  :hobo:  :disappointed:

Anna написал(а):

Рецепт давай

:rofl:  :writing:
200 гр творога, 1 яйцо, стакан сахара, упаковочка ванилина, 2ст. л. масла - взбиваем,
добавляем 1ст.муки, упаковку разрыхлителя -взбиваем. добавляем несколько штук мелкопорезанной кураги, чернослива, арахиса и натертую цедру 1 лимона взбиваем и выкладываем в силиконовые формочки, заполняя на половину  и на 20минут в духовку.

глазурь - (брала готовую марципановую Др. Оэткер), а вообще лучше -  сок лимона, сахарная пудра (стакан), 1 белок - вымешиваем до густоты сметаны (чтобы тянулось немного) и поливаем охлажденные кексы. и еще-можно добавить миндальную эсенцию.
Приятного аппетита!!

+1

149

Картофельная запеканочка по Ириному рецепту, вкуснющая, правда немного верх пережарила, картошка печься не хотела  :dontknow:
http://s60.radikal.ru/i167/0909/38/edd85f26539ct.jpg

+1

150

Lissie, красота какая!!

0


Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии