Все о чудесах кулинарии!
Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии
Сообщений 1 страница 30 из 269
Поделиться22009-04-15 13:37:23
Девочки,у кого терка-овощерезка Бернер есть? Хочу отзывов!! Или лучше просто терочку механическую купить?
Поделиться32009-04-15 17:40:31
Ю-ю
Кажется у меня такая валяется дома, мне не нравиться, что там держатель такой, как три гвоздя, и они, когда продукт уже стирается, очень мешают. Ещё на ней написано, что она очень острая и я всегда боюсь порезаться, так и лежит без дела
Девы, а кто делает творожные паски, поделитесь рецептиками, сырые или варёные или запечёные - кто какие знает
Отредактировано Anna (2009-04-15 17:41:00)
Поделиться42009-04-17 16:32:19
Ю-ю а я пользуюсь с большим удовольствием. Когда делаю картошку- фри или просто жарю, овощи колечками нарезать, морковку по-корейски. Но вот насчет держателя полностью согласна сAnna, а еще остатки продуктов плоховато режутся, т.к. держатель их уже не удерживает , а руками легко обрезаться, потому что лезвия действительно острые.
А на НГ сестра мне подарила (по моей просьбе) набор для карвинга (делать ходожественное украшение из овощей и фруктов). Теперь иногда балуюсь. На картинках все смотрится обалденно, но чтобы так получилось, надо много практики (в моем случае это приравнивается к порче продуктов ).
Отредактировано Туся (2009-04-17 16:37:25)
Поделиться52009-04-18 19:57:35
но чтобы так получилось
Боже, какая красота! целое искусство!
Поделиться62009-04-18 21:44:42
На картинках все смотрится обалденно, но чтобы так получилось, надо много практики
Я потрясена до глубины души! Обалдеть! Туся, думаю, что еще немного потренируешься, и у тебя такие же шедевры будут получаться.
Поделиться72009-04-18 22:54:35
Выложу несколько любимых рецептиков (думаю, особо пригодятся одной девушке, которая записывала их, записывала, а потом и забыла свой блокнот с записями )
Салат Августа
Берем ананасы из банки, если куски крупноваты или анансы кольцами, то режем, отвариваем кусок курицы, снимаем с костей и режем, отвариваем яйца - чистим и режем, режем яблоко, трем на терке сыр. Смешиваем, заправляем майонезом - и можно подавать на стол. Получается ну о-о-очень вкусно!
Салат Любовница
Нам понадобится свекла, сыр, чеснок, изюм, грецкие орехи, майонез. Отвариваем и трем или измельчаем на комбайне свеклу, чистим и режем орехи, трем сыр и чеснок, моем изюм. Затем свеклу смешиваем с орехами, сыр - с чесноком. Выкладываем слоями: свекла с орехами, майонез, изюм, сыр с чесноком, изюм, майонез, свекла с орехами, майонез. Вкусно, сытно, полезно!
Рецепт на все случаи жизни - и для простого домашнего ужина, и для угощения гостей, вкусно и быстро:
Берем яблоки, вычищаем середину, фаршируем брусникой или бруснижным вареньем (думаю, в качестве альтернативы может быть клюква), сверху немного присыпаем сахаром. Разделываем на кусочки курицу, солим - и все это дело - и яблоки, и курицу - выкладываем на протвень и в духовку. В результате яблоки запекаются, курица поджаривается и пропитывается сококм яблок и брусники. Подается на стол все вместе (яблоки - в качестве гарнира)
Поделиться92009-04-19 05:22:57
Helenleo, оргомное спасибо от рассеянной склеротички Ты еще про мясо с карри не написала...
Лен, я вот еще вспоминаю салат, который попробовала в Пиноккио - Греческий с курицей, по-моему, он назывался.
Помню, что там был сыр, яйцо, оливки, курица, болгарский сладкий перец....а вот что еще.... может, кто такой знает? Или кто-нить из девочек иркутянок будет в Пиноккио и глянет ингридиенты в меню....
Поделиться102009-04-19 07:33:11
Ты еще про мясо с карри не написала...
Ну так я его сама ни разу не пробовала готовить, мало ли - вдруг мы какие-то ингридиенты там в кафе не расчухали, хотя я и сомневаюсь в этом. Теоретически - рецепт такой: курица копченая, персики консервирванные, соус карри.
Или кто-нить из девочек иркутянок будет в Пиноккио и глянет ингридиенты в меню....
Обязательно глянем
Поделиться112009-04-19 08:44:56
Мои пасхальные художества (куличи удались ен очень - поднялись плохо )
Поделиться122009-04-19 09:01:17
Абалдеть красота какая!!! Леночка ты просто супер! По белому завидую таким художествам и фантазии.
А я ничего не делала, и почему то даже желания нет. Как вышла замуж так и не делаю ничего к пасхе. Муж еврей, свекровь еврейка, у них свои традиции. По началу как то пыталась что то делать к пасхе, рождеству, но помощи ни от кого так и не увидела, даже ребенка занять никто не хотел пока я готовкой занималась, ну я и забила на все, даже руки не подымаются.
Поделиться132009-04-19 09:13:32
А я ничего не делала, и почему то даже желания нет. Как вышла замуж так и не делаю ничего к пасхе
Сочувствую... У меня тоже всегда при отсутсвии если не помощи, то хотя бы моральной поддержки руки опускаются и неичего делать не хочется
По белому завидую таким художествам и фантазии
Ну, к художествам, конечно, еще пасхальный набор прилагался, но пофантазировать все же пришлось - оказалось, что наклейки предназначены для крупных яиц, а мама купила мелкие, в общем - обрезала их и по горизонтали, и вырезала вертикальный шов спайки, а потом склеивала на нужном расстоянии уже скотчем и убирала его после того, как термонаклейка фиксировалась. В этом, кстати, оказался огромный плюс - наклейки держатся хорошо, но снимаются при необходимости очень легко (представляю, сколько пришлось бы там колупаться при запаянном шве)
Поделиться142009-04-19 10:38:23
Мои пасхальные художества
Лена, какая красота!
А я ничего не делала, и почему то даже желания нет. Как вышла замуж так и не делаю ничего к пасхе. Муж еврей, свекровь еврейка, у них свои традиции
Сочувствую! Я кулич не пекла, купила готовый, т.к. почитав рецепты впала в ужас (мама тоже никогда не пекла, обычно бабушки у нас этим делом занимались), и с духовкой сейчас проблемы.
А мой муж вообще к религии очень прохладно относится. Не скажу, что прям атеист, но очень скептически.
Поделиться152009-04-19 11:52:04
klaydia612
Helenleo
девчонки,ну вы рукодельницы!!
Лен,я от твоих художественно украшенных яиц аж обалдела!!!
Поделиться162009-04-19 13:22:57
Ю-ю
Могу подробнее рецепт написать. Короче, варится до готовности пшеница(проблема найти не обработанную) отдельно с небольшим количеством молока варится мак с сахаром. Я все на глаз делаю. любые орехи поджариваются и толкутся на небольшие кусочки. Когда пшеница сварится, добавляется в нее мак, орехи, изюм и заливается медом. Должно быть сладко, но не приторно. Это я из Польши давно рецепт привезла. У них такое на пасху и Рождество делают.
Поделиться192009-04-19 14:25:57
Мои пасхальные экзерцисы)))
Какая ты молодчина - столько всего сделала! Выглядит очень вкусно!
Поделиться202009-04-19 20:40:53
Мои пасхальные художества
Красота то какая!!!!!! Мои кстати тоже почему то плохо поднимались, иначе б не сидела до утра на кухне, но на вкус это не повлияло.
Мои пасхальные экзерцисы)))
А у меня до пасхи никак руки не дойдут, можно рецептик узнать?
Поделиться212009-04-20 10:55:30
Девочки какие вы молодцы, все такое красивое и аппетитное
А я со своей учебой ничего не успела сделать сама
Поделиться232009-04-21 18:50:45
И наконец-то руки дошли выложить свои куличи:
Какая ты молодчина - такие они у тебя получились пышные, ровненькие, золотистые!
Поделиться242009-04-21 20:43:11
Туся, спасибо за новое слово, а то я и не знала до сих пор, что такая красота называется Карвинг. А овощи могут быть как вареные, так и сырые? Ну, их есть, или просто ими украшать?
Helenleo, за рецепты салатиков - отдельное спасибо. Там, где ананасы с сыром - какой сыр нужен? Любой можно, или определенный сорт (ну там острый, жирность какая).
Поделиться252009-04-21 20:57:51
Helenleo, за рецепты салатиков - отдельное спасибо. Там, где ананасы с сыром - какой сыр нужен? Любой можно, или определенный сорт (ну там острый, жирность какая).
Да любой сыр - только не слишком пресный и достаточно твердый, чтобы нормально тереться на терке. Салатик выходит - пальчики оближешь, улетает только так...
Поделиться262009-04-21 21:04:53
Марка овощи и фрукты должны быть только свежие, из вареных все развалится (ну если только это не простейшие цветочки, которые делаются из яиц, картошки, морковки и т.д.) Для каждого из плодов есть своя обработка: что-то замачивается в соли, что-то сбрызгивается лимонным соком, что-то нужно держать в тепле, а чему-то ничего не надо делать. Именно от этого зависит можно употреблять в пищу или нет. Я пока тренировалась только на сырой картошке и яблоках, сначала непривычно, а потом привыкаешь, но симметрично и как на картинках у меня пока не получается...
Поделиться272009-04-21 23:59:16
Мамадорогая, девчонки, вы искусницы
А вкусно наверно как было
посижу позавидую, так мне, лентяйке и надо
Поделиться282009-04-25 05:59:29
Вчера делала пасту для хлеба ( из остатков в холодильнике)
1. спелый авокадо мелко порубить
2. сыр( российский, пошехонский) - на свекольную тёрку
3. зелень- у меня была петрушка
4. яйцо варёное на тёрку
5. зубок чеснока- порубить( одного оказалось мало)
6. нежирный творог( главное, чтобы абсолютно не кислый)- у меня был белковый, 0 % жирности.
7. майонез
По желанию- можно добавить мелко порезанный огурец и редис. Вообще ингредиенты можно менять. Здесь база: сыр- майонез, всё остальное- по желанию
Хочу отметить, что получилось ну оочень сытно, никогда бы не подумала.
Поделиться292009-04-29 14:26:51
сестра мне подарила (по моей просьбе) набор для карвинга
Мне давали посмотреть DVD, где всю эту красоту делали профессионалы. Когда смотришь, так у них все легко и просто получается, а попробуешь сама.... Наверное у меня руки не оттуда растут.
Поделиться302009-05-02 15:15:11
Купила сегодня силиконовую форму для кексиков в виде розочек. А печь мне не где, духовка не желает включаться. Сделала в микроволновке. как впрочем и всегда овсянную шарлотку. Я ее делаю так: овсянные хлопья( лучше быстрорастворимые) обжариваю на сковородке с маслом, тру яблоко, добавляю немного сахара и молока, блендером все перемешиваю и вот сегодня эту массу в формочку положила.