Лада, а можно рецепт подробнее, ну, в смысле пропорций?
Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии
Сообщений 31 страница 60 из 269
Поделиться322009-05-03 08:21:37
Купила сегодня силиконовую форму для кексиков в виде розочек
Лада, а можно рецепт подробнее, ну, в смысле пропорций?
И еще хотелось бы на эти формы взглянуть, если не трудно Да, и в каком городе купили?
Поделиться332009-05-03 08:23:30
Вчера делала пасту для хлеба ( из остатков в холодильнике)
Тася, можно спросить, для чего она? Просто на хлеб мазать?
Поделиться342009-05-03 12:54:44
овсянную шарлотку
Какой интересный рецепт. Тоже хотелось бы уточнить пропорции.
Поделиться352009-05-03 13:02:07
Мои рецептики
Сырный салат.
Берем сыр (желательно острый, я беру самые не дорогие сорта, так как сыра нужно много и салат не особо бюджетный). Трем на терке. Сколько грамм не подскажу, делаю на глаз.
На мелкой терке трем одну морковку.
Добавляем 2-3 зубчика чеснока. Нужно попробовать салат, должен быть из-за чеснока остренький. Может хватит двух, а может 3 надо.
И майонез. Уходит обычно много порядка упаковки 150 гр.
Чтобы понять в первый раз сколько сыра нужно, такой вот совет. Морковь должна быть видна и должна чувствоваться. Примерно я тру 200-300 грамм сыра.
Есть еще два варианта на тему этого салата. Более экономичные.
Первый вараинт. Добавить консервир. кукурузу. По вкусу.
Второй вариант. Сварить яйца и добавить мелко порубленные в салат. нужно 2-3 шт.
Салат хорош как добавка ко второму.
Поделиться362009-05-03 13:09:33
овсянную шарлотку
Девочки прочитала и вспомнила.
Из овсяных хлопьев можно много чего делать.
Например "мясные" котлеты.
Помню один раз угощали такими.....похоже на мясо, но что-то не то. В конце сказали, там мяса нет - один геркулес
Рецепт помню очень смутно. Но как-то так:
Овсяные хлопья довести до кипения, добавить яйцо, соль, перец, чеснок и лук как в обычные котелеты. Слепить и помесчтить на сковородку. Обжарить и подавать.
Сама я так не стала делать, я сделала по другому
Я стала добавлять этот геркулес в нормальные мясные котлеты вместо хлеба Геркулес так же доводила до кипения. Геркулес очень хорошо "впитывал" в себя вкус мяса и получались очень нежные котлеты. Давно такие не делала, надо снова сделать
Отредактировано Николь (2009-05-03 13:57:30)
Поделиться372009-05-03 17:44:56
Тася, Натусик, Море, Пропорции у меня на глаз , сыплю четверть пачки геркулеса на сковороду, добавляю грамм 30 масла или маргарина для выпечки, одно-два яблока тру, можно яйцо взбить с сахаром.....короче делаем на глаз, кому как в голову взбредет. Я молока добавила, чтобы тесто получилось, обычно мы с дочкой едим, что выдет.
форму купила у нас в городе, в Жуковском. Кстати, купила за 280 а в другом месте видела за 700. Говорят, что это наши формы, была еще плоская для торта и прямоугольная.
Поделиться382009-05-03 20:38:26
Я стала добавлять этот геркулес в нормальные мясные котлеты вместо хлеба Геркулес так же доводила до кипения.
а я прямо сухой сыплю в котлеты-вместо хлеба,и желток еще добавляю
Поделиться392009-05-04 00:32:48
Тася, можно спросить, для чего она? Просто на хлеб мазать?
Можно на хлеб, можно как салат. Я люблю на хлеб белый , тостовый, ароматный такой...
Поделиться402009-05-05 19:16:06
Говорят, что это наши формы,
Наши формы всегда самые лучшие - это правда! Ну вы поняли о каких я формах!
А если без шуток, то у нас в магазине тоже рядом лежат формы импортные и наши. Разница в цене ого-го!!!
Вот вы все про Геркулес... Мне недавно рассказали, что если при обжаривании куриного филе, например, обваливать в геркулесе, получается так необычно и очень вкусно. Попробовала, правда - очень-очень вкусно и необычно. Подруга пошла дальше. Обваляла в геркулесе рыбу. Тоже здорово!!!
Отредактировано Натусик (2009-05-05 19:19:01)
Поделиться412009-05-05 21:24:45
Натусик, ага! геркулес форевор
Поделиться422009-05-06 16:00:15
Это мои сегодняшние апельсиновые кексики
1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру, выжать сок (должно получиться около 50 мл). Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, сок и цедру апельсина, муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Поделиться432009-05-06 16:04:00
Туся - красота какая! Аж слюнки потекли! Надо будет обязательно попробовать!
Поделиться442009-05-06 19:26:21
Туся, какие красивые и аппетитные кексики.
Поделиться452009-05-25 05:35:53
Девочки, может, кто подскажет...второй день вспоминаю рецепт салата - помидоры, крабовые палочки, сыр + .... еще там какой-то ингридиент есть, а не помню.... Или вдруг какое рац.предложение появится? Ну не могу сообразить, чего там не хватает....
Поделиться462009-05-25 07:17:02
- помидоры, крабовые палочки, сыр + .... еще там какой-то ингридиент есть, а не помню.... Или вдруг какое рац.предложение появится?
Я обычно яйцо добовляю и кукурузу.
Поделиться472009-05-25 07:21:40
Geshtianna, Анют, спасибо! Попробую и так тоже....
Поделиться482009-05-25 14:48:34
Девочки, может, кто подскажет...второй день вспоминаю рецепт салата - помидоры, крабовые палочки, сыр + .... еще там какой-то ингридиент есть, а не помню...
рис?
с помидорами и сыром не делала, надо попробовать.
Знаю вариации с огурчиком свежим, еще вкусно - кукуруза, палочки, корейская морковка.
Поделиться492009-05-25 15:10:56
рис?
с помидорами и сыром не делала, надо попробовать
Помидоры и сыр - вместе, это вкусно насчет риса - тож вариант
Поделиться502009-05-25 20:44:16
Из овсяных хлопьев можно много чего делать.
Например "мясные" котлеты.
Я такие котлеты тоже иногда готовлю. Правда в моем варианте они "куриные".
2 стакана геркулеса залить горячим бульоном (развести сухой куриный) ~ 1,5 стакана, может чуть меньше.
Дать набухнуть. Тем временем пожарить лук (можно добавить немного моркови).
Все смешать, добавить сырое яйцо, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле.
Главное никому не говорить из чего они - пусть угадывают. Кстати, холодные они гораздо вкуснее.
Куриные рулетики
Филе курицы (или свинины) распластовать и замариновать (для маринада смешать майонез с французской горчицей, можно добавить соевый соус).
Курицу положить на с/к бекон и свернуть в рулетик. Чтобы держалось, заколоть шпажками и в духовку.
При желании можно соусом полить, например сметанно-чесночным. Бекончик подрумянится, будет такой хрустящий.
Можно положить начинку - чернослив с грецким орехом. Но это уже на любителя - моим не нравится.
Готовится быстро, выглядит красиво. А главное - вкусно!
Поделиться512009-05-25 20:54:49
с помидорами и сыром не делала, надо попробовать.Знаю вариации с огурчиком свежим, еще вкусно - кукуруза, палочки, корейская морковка.
Аха, я тоже как-то не пробовала крабовые палочки с помидорами - знаю варианты только со шпаренным луком, рисом, огурцами, капустой (не все вместе - просто разные вариации)
Помидоры и сыр - вместе, это вкусно
Ну, когда есть помидоры и сыр, мы обычно просто режем помидоры кружками, смешиваем сыр с чесноком, выкладываем на помидоры и поливаем майонезом...
Поделиться522009-05-25 21:28:08
Ну, когда есть помидоры и сыр, мы обычно просто режем помидоры кружками, смешиваем сыр с чесноком, выкладываем на помидоры и поливаем майонезом...
еще как вариант, помидоры пополам, внутреннюю мякоть вырезать и смешать с сыром-майонезом-чесноком и нафаршировать эти половинки. Сверху чуть посыпать мелкорезаной зеленью
не могу спокойно говорить о вкуснятине, сразу слюнки текут пойду грызть яблоко
Поделиться532009-05-26 11:37:03
Делала сегодня торт Битое стекло. Сама на диете, поэтому буду ждать вечера когда с работы придет муж и оценит
Поделиться542009-05-26 11:50:00
Туся - какая красота и вкуснота! Аж слюнки сразу потекли!!!
Поделиться552009-05-26 12:06:31
Девочки, может, кто подскажет...второй день вспоминаю рецепт салата - помидоры, крабовые палочки, сыр + .... еще там какой-то ингридиент есть, а не помню.... Или вдруг какое рац.предложение появится? Ну не могу сообразить, чего там не хватает....
Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"
Крабовые палочки+1большой мясистый помидор+1зубчик чеснока
заправить майонезом
Отредактировано taya (2009-05-26 12:07:10)
Поделиться562009-05-26 12:58:39
Туся - такая красота, прямо шедевр, а вкусно наверно.... неимоверно!
Поделиться572009-05-26 14:10:04
Я рецептик распечатала, сделаю на выходных, думаю ну очень вкусноооооооооооо
Поделиться582009-05-26 17:14:17
Делала сегодня торт
Вкуснятинка!!!
Поделиться592009-05-26 17:19:21
Делала сегодня торт
Туся, умничка! Красота какая! Представляю, какая это вкуснотища
Поделиться602009-05-26 17:20:49
Спасибочки! Я все-таки попробовала и осталась довольна. Тортик вышел не сухой, веселенький, и главное, легко готовится.