поделитесь нетрудоемкими рецептами закруток из кабачков. А то наросли, а я их не ем.
Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии
Сообщений 91 страница 120 из 269
Поделиться922009-08-21 23:08:43
мыть замучаешься,неудобно.
А у моей маменьки он сам моется.Она в него Фейри наливает,воды,какой-то режим включает,потом только сполоснуть остается
Поделиться932009-08-21 23:28:58
Что-то я до этой темки еще не добрела. .. Усе такое, такое...
Это яйцо дочка углядела в Праге. Это сдалано из настоящей скорлупки.
Мы такие делали на уроках труда в школе. В скорлупке делаются 2 дырочки с разных концов, содержимое выдувается. Скорлупка просушивается, обклеивается тканью, тесемками разными и украшается чем угодно...
Николь, а мне нравится салат, кот-й в Ростиксе обзывают цезарем. Незатейливо и не очень-то калорийно
Куриная грудка, листья салата, помидоры (лучше черри), маслины (можно без них), белые сухарики. Заправляю соусом Кальве "сырный цезарь"
А я сейчас мясо в горшочках делала. Просто, не оч быстро, зато оч вкусно.
В горшочки кладется кусочек слив масла, мясо режется кубиками, кидается в горшочки, солится-перчится, затем картошка соломкой, солится, посыпается специями, сверху заливается майонезом, накрывается крышкой и в духовку на часик. Красотаааа! ( Мы ща с сестрой горшочек на двоих умяли...
)
Отредактировано Дунька Педалькина (2009-08-21 23:39:48)
Поделиться942009-08-22 00:50:34
А я сейчас мясо в горшочках делала.
ОЙ, я вообще горшковию обожаю. Каши в горшках- это что-то!!! Мне особенно нравится пшённая и кукурузная.
И так просто- залил и забыл ... на часок.
Поделиться952009-08-22 12:54:51
Anna, Анют рада, что нравится - сама бы каждый день пекла, но надо держать себя в форме и в оруках - меня же не остановишь в поедании мучного
..
буду сегодня-завтра делать конфетки "рафаэлки" (как найду кокосовую стружку - а то не попадается никак")) потом отпишусь)
А я сейчас мясо в горшочках делала. Просто, не оч быстро, зато оч вкусно.
в горшочках вообще очень вкусно)) обожаю грибочки на мясо вместо картошечки класть и со сметанкой выпекать. толкьо ямясо обжариваю немного предварительно, чтобы быстрее запеклось и одновременно с грибочками
Лада, у самой проблема с кабачками - некуда пристроить - знакомые надавали и кучка лежит ноу же законсервировали с маман достаточно))
по-поводу консервирования поищу - выложу на днях любимку)
Отредактировано Lissie (2009-08-22 12:55:19)
Поделиться962009-08-22 16:29:44
Lissie, пирог очень апетитный
Поделиться972009-08-22 17:46:59
Lissie, супер Ты прямо мечта моего мужа
У меня есть яблоки и слоеноё тесто. Попробую вечером по твоему рецепту тоже пирог сделать. Правда из меня кулинар так себе, но надо же мужа баловать!
Поделиться982009-08-22 18:05:10
Lissie, была бы я мужчиной, женилась бы на тебе не раздумывая, хе-хе
Поделиться992009-08-22 18:16:24
Лизочек, только что испекла по твоему рецепту штрудель(вот так, с пронансом на немецкий манерhttp://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif) Чуток, правда его изменив, в
А можно рецепт повторить, потому что по ссылке форум у меня выдает ошибку, а штрудель попробовать хочу сильно
Поделиться1002009-08-24 11:38:24
Девочки, я кабачки запекаю в духовке на решетке (у меня духовка с прогаммой "Гриль".) При очень высокой температуре - 250, минут на 15. Режу на дольки, солю, выкладываю на решетку. Вкусно очень. Решила это попробовать т.к. стараюсь держать себя в форме. А это блюдо без жиров, одна клетчатка. Понравилось. Начала усовершенствовать. На дольку кабачка положила дольку лука (луковицу режу поперек), сверху еще дольку помидора. Только такой трехэтажный вариант нужно дольше держать в духовке. Для разнообразия можно сверху посыпать тертым сыром(только минуты за 2-3 до конца готовки, а то при такой высокой Т сыр или высохнет, или расплывется(зависит от сыра)). Вобщем фантазирую, экспериментирую...
Поделиться1012009-08-24 21:02:04
У меня духовка не работает. включается и потом сама выключается. Печь не могу. А я сделала кабачковую икру. Почистила и порезала крупными кусками кабачки, положилда в кастрюлю с морковкой и минут 15-20 варила в подсоленой воде, потом блендером превратила все это в пюре( из воды вытащила), обжарила пюре на растительном масле, поперчила, еще посолила, добавила чеснок. Еще раз блендером перемешала. Получилось вкусно, но не похоже на икру из банок. Может не те приправы положила?.
Нас как-то знакомая угощала холодной закуской из кабачков и моркови. так там кусочки кабачков были прозрачными. закуска вкусная. но она рецепт не дает.
А еще мы привезли огромное количество груш и белого налива с дачи. Я боюсь на кухню заходить. Не знаю, что делать с фруктами. Их ну очень много. А на даче еще больше осталось.
Поделиться1022009-08-24 21:26:13
про кабачки
я их режу кубиками
отдельно тру морковь
,обжариваю ее с луком и помидорами
кабачки обжариваю отдельно
потом все смешиваю и тушу-хочешь горячим ешь,хочешь холодным
Поделиться1032009-08-24 21:27:30
Получилось вкусно, но не похоже на икру из банок. Может не те приправы положила?.
Мама тоже делает вкусно, но ни разу не было похоже на баночную икру.По- моему, ещё никому не удалось повторить её. Да и зачем? Своя- она всегда лучше.А ишшо в неё болгарский перец добавить можно- так вкуснее,
А из груш- варенье обалденное можно сделать- там дольки янтарно- прозрачные....обожаю.Только рецепт не знаю.Но думаю, что самый простой.
Я, конечно, наглая морда , но меня мучает вопрос- почему ты так далеко от меня живёшь
Почему все, у кого много вкусного, так далеко от меня?
Поделиться1042009-08-24 21:36:22
Ты прямо мечта моего мужа http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif
Правда из меня кулинар так себе
я со слоеным тестом тоже не очень дружу но все арвно очень вкусно получается и главное быстро и просто, если тесто готовое брать
сегодня язычки пекла, к маминому возвращению с корицей и сахаром. (вот. думаю, может глазурью еще полить у меня есть марципановая в порошке, но вроде и так очень вкусно - несколько уже скушала
)
Tamtamka, вот:
короче, поехали
:
пока размораживаем пласт теста готовим начинку:
1. яблоки режем на четвертинки, вынимаем серединку, режем тоооонкими дольками и засыпаем сахарным песком (на вкус и "глаз"![]()
)
2. орехи (любые) режем мелко (но не совсем в крохи)
3. раскатываем тесто. за это время яблоки с сахаром дадут сок.
4. яблоки перемешиваем, добавляем коррицу (у меня ушло около 1 чайной ложки на пол-кило яблок). Тщательно перемешиваем тпотому что корица такая штукаглавное с ней - равномерность). добавляем в смесь орешки и снова смешиваем.
начинака представляет из себя теперь "нечто" не очень аппетитчное, но очень вкусное и ароматное.
На пласт теста выкладываем ближе к нинему краю длинную колбаску из начинки - таким образом: Стоим лицов к квадрату раскатанного теста и отступив от края сантиметра 2 начинаем класть начинку толщиной сантиметров 5 и небольшой горочкой, почти во всю длину теста, оставляя с краев пару сантиметров (это необходимо, чтобы потом сок не вытикал на противень и не подгорал)
далее аккуратно приподнимаем тесто за края (которе 2 сантиметра вдоль начинки) и потихоньбку сворачиваем рулетик.
При этом где-то на середине теста приподнимаем отступ с краев и складываем вовнутрь.
Заворачиваем до конца и края - изнутри смазываем взбитым белком (чтобы не развалился) - выкладываем на противень "швом" вниз, смазываем оставшимся от яйца взбитым желтком и выпекаем минут 20 при 180градусах.готовится очень быстро и просто. основная задача, не раскатывать тесто слишком тонко, потому что при сворачивании рулетика первый подворот может порваться
а из дрожжевого еще красивее выйдет- тесто поднимется!!
(а если не хочешь, чтобы поднималось - проколи его вилкой в нескольких местах)
решила показать наглядно - прошу: (картинки не вставлю - оригиналы большие. поэтому поэтапно как сворачивать вот так и смотреть
пардон (еще ссылочка в личке)
http://i020.radikal.ru/0908/d0/b2d765652875.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0908/f7/7b2e5774660c.jpg
http://i017.radikal.ru/0908/cd/a5201ee3445e.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/0908/bb/f3f031d078bc.jpg
Поделиться1052009-08-24 21:36:56
А из груш- варенье обалденное можно сделать- там дольки янтарно- прозрачные....обожаю.Только рецепт не знаю.Но думаю, что самый простой.
Я, конечно, наглая морда , но меня мучает вопрос- почему ты так далеко от меня живёшь
Почему все, у кого много вкусного, так далеко от меня?
Да эти груши мягкие, дольки не выдут. В пюре все превратится. А по поводу дальности...мне тоже жаль, по почте не дойдет. Переспелое все.
Поделиться1062009-08-24 21:39:10
Ю-ю, Ага, приму во внимание.
Поделиться1082009-08-28 22:11:12
Сейчас и я выложу свои "шедевры"
Бывает проснешься с утра и хочется приготовить что-нибудь "этакое". Сегодня было как раз такое утро.
На завтрак приготовила кексики со сгущенкой и печенье "Серпантин", а на ужин фаршированную картошку(получилась такая вкуснятина, что и сама не ожидала).
Отредактировано Туся (2009-08-28 22:13:36)
Поделиться1092009-08-28 22:17:38
Сейчас и я выложу свои "шедевры"
Ну, все, слюни потекли .... Щас пойду опять чего нибудь натрескаюсь на ночь ...
Поделиться1102009-08-28 22:21:15
А я вчера на ночь испекла торт в микроволновке( духовка у меня не работает) Первый раз пекла. Не допекла...но было вкусно. И даже не тяжело для печени. Фото не будет, так как забыла. Делала в силиконовой форме, вообще-то это должно было быть лимонное пироженное, но лимона не было, вместо него были яблоки А сверху ввиду отсутствия сахарной пудры, помазали шоколадной глазурью из какао.
Поделиться1112009-08-30 00:29:33
Лада, рецептик в студию
микроволновка и торт - это круто
хочу пробовать, а то кроме как разогреть в ней - ничего больше не делаю
Поделиться1122009-08-30 10:46:00
Николь, а мне нравится салат, кот-й в Ростиксе обзывают цезарем. Незатейливо и не очень-то калорийно
Куриная грудка, листья салата, помидоры (лучше черри), маслины (можно без них), белые сухарики. Заправляю соусом Кальве "сырный цезарь"
Спасбки
Я уже столько "вариантов" цезаря перепробовала Хочу что-нибудь еще
Девочки, почитала темку слюни потекли...что же вы все о выпечке, да еще и с фотками.....прямо хоть в тему не ходи
Поделиться1142009-09-01 11:12:17
Вот, они пятничные конфетки «рафаэлки» и пирожные «каштаны» (в шоколадной и марципановой глазури):
Красота какая! Сейчас слюной изойду...
Поделиться1152009-09-01 20:17:15
Вот, они пятничные конфетки «рафаэлки» и пирожные «каштаны»
Вкуснятина какая!!!!!!!!!! Хорошо, что зашла после ужина...
Поделиться1162009-09-02 21:50:59
аааай, мне сюда вообще заходить нельзя иначе не похудею
Насчет кабачков. Только сегодня отужинали овощным рагу с кабачками) Картофель, кабачок, морковка, лук, зелень - все режется и складируется в пароварку, 20-25 минут - готово Я перед пароваркой солю и перемешиваю, без соли не могу. Можно помидоры резать туда же , болгарский перец.
А еще люблю нарезать полукольцами, обжаривать с двух сторон на растит. масле. Кладешь в посуду, посыпаешь сверху мелконарезанным чесноком, пожарилась следующая партия - её наверх, тоже чуток чесноком пересыпать. Ах да, посуда с готовыми кабачками под крышкой, они тогда пропитываются чесночным духом.
Вот мама моя умеет готовить кабачковое варенье. Вкуснющее получается. Красивое - прозрачно-желтое, с лимоном.
Поделиться1172009-09-02 23:55:25
Lissie, Я вот отсюда брала рецепт http://vipechka.com/pirozhnye/pirozhnye_kartoshka Но не картошку, а в разделе пироженные смотреть надо. Это все для выпечки в микроволновке.
Поделиться1182009-09-03 03:00:12
Вот мама моя умеет готовить кабачковое варенье. Вкуснющее получается. Красивое - прозрачно-желтое, с лимоном.
А, кабачковое варенье сварила сегодня , кабачки надоели, оладьи тоже, зимой зато порадуюсь от вкуснятинки.
Поделиться1192009-09-03 10:40:04
klaydia612, а можно поподробнее про варенье? У меня ещё десяток кабачков завалящих, выкинуть жаль, есть мочи нет
Поделиться1202009-09-04 00:12:21
klaydia612, а можно поподробнее про варенье?
Конечно можно
на 1 кг кабачков чищеных, порезать кубиками примерно1см х 1 см
1 кг сахара
1 лимон - в идеале нужно натереть цедру, потом порезать мелко лимон, я режу мелко лимон вместе с цедрой.
Кабачки порезать, порезать лимон, перемешать, засыпать сахар. Дать постоять, что бы дало сок, поставить на маленький огонь, варить 45 минут примерно, когда доварится будет видно, они станут прозрачными - получится жидковатое варенье...
Если нравится погуще, то варить 20 минут с момента закипания, дать постоять остыть 1 час, и так проделать 3 раза.