воскресные утренние сырные палочки
на доску высыпаем 1ст. муки+ по 0,5ч.л. соли и перца смешиваем, добавляем 135гр масла замороженного сливочного + 1ст.натертого сыра все это порубим и вымешиваем тесто. убираем его в холод минут на 30, потом раскатываем, нарезаем и на 10 минут в 200 градусную духовку! и вуаля - прекрасный завтрак к кофе
еще кунжутом посыпала сверху - но это на любителя )
Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии
Сообщений 121 страница 150 из 269
Поделиться1212009-09-07 10:32:28
Поделиться1232009-09-07 20:17:35
Tamtamka, а они хрустят?
сегодня на ужин делала рыбный флан - давно хотела рецептик проверить:
лучок обжариваем, туда порезанное мелко филе рыбки (я минтая брала - любимка моя) и тушим минут 5.
взбиваем пачку творога с яйцом и зелени туда мелко нашинкованной.
смешиваем рыбную и творожную смесь и в духовку минут на 15! очень легко (в смысле кушается и для желудка) и быстро!
фот не будет - за ужин умяли
Поделиться1242009-09-07 20:31:52
Tamtamka,
а они хрустят?
Есть немного. Если обильно посыпать кунжутом и подольше подержать в духовке- думаю будут еще более хрустящими.
Кстати, делала по твоему рецепту штрудель-супер! Легко, быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Поделиться1252009-09-07 20:33:30
смешиваем рыбную и творожную смесь
как оригинально. Только у меня сомнения, что мои это блюдо будут есть-- не любители дети рыбы, а муж творога
Поделиться1262009-09-07 21:26:52
Кстати, делала по твоему рецепту штрудель-супер! Легко, быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт!
здорово)) я смотрю почти весь форум на штрудели подсел
Поделиться1282009-09-08 13:37:06
я смотрю почти весь форум на штрудели подсел
Так яблочная пора наступила! У меня мама делает из яблок сок без передышки. Всех нас запоила им. Кстати, у нее от яблочного сока нормализуется давление.(Гипертоникам на заметку). Причем от регулярного потребления яблочного сока и обязательно свежевыжатого.
Поделиться1302009-09-08 19:41:31
Баклажановый веер
Ух ты! Здорово! Обожаю синенькие, надо и себе такое соорудить
Поделиться1312009-09-08 20:13:23
х ты! Здорово! http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … ubleup.gif Обожаю синенькие, надо и себе такое соорудить
Спасибо! Делается очень легко!
Поделиться1322009-09-08 23:02:29
А у меня опять штрудель. Но в этот раз в щавелем и сыром. В прошлый раз со шпинатом было. Вобщем, штруделемания охватила
Поделиться1332009-09-09 23:46:37
сегодня на ужин делала рыбный флан
Ой, хочу! А рыбы сколько на пачку творога класть?
Поделиться1342009-09-10 00:36:26
А рыбы сколько на пачку творога класть?
я брала 2 тушки филе минтая)
Поделиться1352009-09-10 10:09:42
таааак.. я снова к вам с утренним десертом)
коржи вафельные, сверху глазурь (какао+молоко+масло+сахар) и белая готовая в порошке)
крем: молоко 6стл +какао 100гр- до кипения
отдельно масло 100гр+3желтка+сахар+ванилин взбить, потом сюда влить молчную остывшую сместь, добавить ликер и сливки (200мл)
все тщательно взбить и вот что получилось:
Поделиться1362009-09-10 10:50:46
Lissie, Лизунь, не устаю на тебя поражаться - как у тебя на столько вкусностей времени и терпения хватает!!! У тебя прямо неисчерпаемая фантазия и золотые руки!!!
Поделиться1372009-09-10 11:22:49
как у тебя на столько вкусностей времени и терпения хватает!!!
ой, Ленусь, я обожаю выпечку и вообще готовить, поэтому терпения хватает)
правда когда себя ограничивать стараешься - особенно душа не разгуляется - готовлю - а маман на работу носит (там уже ждут и спрашивают каждый раз "когда?")
единственное, что только легкие "женские" блюда я как-то сама к мясу спокойно-равнодушна (т.е. в принципе люблю - но очень редко готовлю), а вот всякие рагу, рис, салатики - это каждый день практически)
вот!! еще очень полюбила чечевицу с карри - раньше я ее вообще не пробовала и не знала, но что с ней кроме как тушить не придумаю (можно наверно лепешек испечь или оладьев наделать)
а позавчера делала лазанию овощную. наконец-то нашла пласты
получилось очень вкусно))
как-нибудь классическую с фаршем попробую приготовить) - правда бешамель комочками маленькими получился ,но спешила и некогда уже в чоппер переливать было -ничего с практикой освоюсь)
прямо неисчерпаемая фантазия
это не у меня - это у Интернета а я так
"еще только учусь"
Поделиться1382009-09-10 12:08:35
Lissie, тебе свой ресторан надо открывать! такую красоту делаешь, ее есть жалко)
прошу рецепт лазаньи в студию, с живым фото
Поделиться1392009-09-10 12:32:08
тебе свой ресторан надо открывать!
спасибо) ресторан
*мчтательно* лучше кафешку - маленькую уютную
))
с живым фото
фото не будеть - нечего фотать - вчера доели остатки
может на след. неделе
рецепт лазаньи
на 9 листов лазаньи:
итак для соуса: мелко шинкуем поллуковицы. вливаем в миску стакан молока и добавляем лук и пару щепоток мускатного ореха, немного соли, доводим до кипения и оставляем немного остывать.
теперь в сковороде разогреваем пару ст.л. сливочного масла и добавляем 2 ст.л. муки - обжариваем муку до золотистого цвета, оставляем немного остыть.
молочную смесь процеживаем - лук нам больше не нужен, а у молока появляется приятный сливочный аромат с нотками лука
молочную смесь постепенно тонко струйкой вводим к муке, непрерывно помешивая, чтобы не было комочкой и тушим минут 10 часто помешивая (если комочки появились - советуют в блендере пропустить)
Готовим овощи: мелко режем - морковку, не большой кабачок, и 2 помидорки. морковку тушим до средней готовности. Добавляем кабачок и снова тушим (минут 5-10), потом добавляем помидорки и тоже еще минут на 5, все это солим/перчим, я еще карри добавила
пока овощи тушатся ставим греть воду для лазаньи (ту, что я купила варить якобы не надо, но все равно положила в кипящую воду буквально на минуту - пока мазала противень и соусом поливала), потом вынула на доску и разложила по отдельности. обычную лазанью советуют либо в холодную воду - промыть, либо ан полотенце разложить.
итак само приготовление:
противень поливаем соусом, сверху кладем 3 листа лазаньи, снова соусом, раскладываем половину овощной смеси, посыпаем натертым сыром и накрываем листами лазании. снова повторяем операции от соуса до лазаньи.
последний лист если остался соус-полили, либо смазываем майонезом и очень обильно посыпаем сыром.
а теперь на 20 минут в 200 градусную духовку и наслаждаемся кстати, остывшая она тоже очень вкусная
еще был совет сверху на сыр маленькие кусочки масла - чтобы не подгорело - но у меня ничего не подгорело
в общем - возни не мало, но оно того стоит!
особенно с соусом напряги - если возиться некогда - вместо соуса - стакан молока+яйцо взбиваем и отлично (Юличка86 посоветовала)
Поделиться1402009-09-10 15:57:45
Lissie, какая красота получилась.
А мне пожалуйста, рецептик
чечевицу с карри
Поделиться1412009-09-10 17:30:43
чечевицу с карри
да просто беру чечевицу - промываю - тушу ее минут 10 (у меня коричнево-оливковая - долго тушится), добавляю соль, карри и порезанную помидорку 1-2, снова перемешиваю, добавляю воды и тушу еще - проверяю периодически, чтобы вода не испарилась вся) получается очень вкусно, остренько и легко)
Поделиться1422009-09-11 00:19:51
в общем - возни не мало, но оно того стоит!
Это точно! Я раньше, когда готовила лазанью, тесто сама делала (тогда еще не продавали в магазинах ) А овощи использовала замороженные, из пакета. Еще сверху посыпала растертыми сухариками. Вот.
да просто беру чечевицу - промываю - тушу ее минут 10 (у меня коричнево-оливковая - долго тушится), добавляю соль, карри и порезанную помидорку 1-2, снова перемешиваю, добавляю воды и тушу еще - проверяю периодически, чтобы вода не испарилась вся) получается очень вкусно, остренько и легко)
Классно! Надо взять на заметку.
Поделиться1432009-09-12 17:36:28
очень понравился рецепт утренних сырных палочек
Поделиться1452009-09-14 13:03:55
Lissie, боже, как красиво. Я равнодушна к сдобе в принципе и то слюнки потекли.
Поделиться1462009-09-14 14:27:20
воскресные утренние сырные палочки
Палочки получились супер! Спасибо за рецепт!!!
И огромное спасибо от моего мужа Ему они с пивом очень понравились!
Поделиться1472009-09-14 14:27:23
творожные кексы с сухофруктами
Лизавета, у тебя совесть есть? Рецепт давай, а не просто картинки!
Отредактировано Anna (2009-09-14 14:29:11)
Поделиться1482009-09-14 15:45:25
Ему они с пивом очень понравились!
здорово)) да, наврено, к пиву они вообще супер)) -солоноватые
Лизавета, у тебя совесть есть?
у меня диета
так тчо совесть где-то за ней стоит
сама - пеку но не ем - низя поправляться
Рецепт давай
200 гр творога, 1 яйцо, стакан сахара, упаковочка ванилина, 2ст. л. масла - взбиваем,
добавляем 1ст.муки, упаковку разрыхлителя -взбиваем. добавляем несколько штук мелкопорезанной кураги, чернослива, арахиса и натертую цедру 1 лимона взбиваем и выкладываем в силиконовые формочки, заполняя на половину и на 20минут в духовку.
глазурь - (брала готовую марципановую Др. Оэткер), а вообще лучше - сок лимона, сахарная пудра (стакан), 1 белок - вымешиваем до густоты сметаны (чтобы тянулось немного) и поливаем охлажденные кексы. и еще-можно добавить миндальную эсенцию.
Приятного аппетита!!
Поделиться1502009-09-15 17:37:49
Lissie, красота какая!!