Моя совесть, наконец, заставила меня состряпать хоть чего-нибудь самое простое. Сижу вот, чай пью. Крем, правда, вприкуску, но не столько потому, что начинять муторно, сколько потому, что начиненные полежат чуть-чуть и от крема отсыреют, потеряют хрустючесть.
Приезжайте кто-нить в гости, а? Мне, кроме Нельки, и угостить некого - представляете, мне в одно рыло это скушать? Мой гастрит такого не переживет
Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии
Сообщений 151 страница 180 из 269
Поделиться1512009-09-26 23:55:08
Поделиться1522009-09-27 00:26:26
Мне, кроме Нельки, и угостить некого - представляете
А мама ???
Пока я доеду, приглашение будет неактуально
Поделиться1532009-09-27 00:28:16
А мама ???
На даче, как всегда
Пока я доеду, приглашение будет неактуально
Я еще постряпаю
Поделиться1542009-09-27 01:38:51
Девы, у меня чего-то совсем основательно крыша поехала... Я начала готовить! Причем не всякие салатики, как раньше, а выпечку.. Это вообще не про меня.
Делала торт "Битое стекло" (по ссылке кого-то из наших форумчанок. получилось оч вкусно (крем- ну чисто птичье молоко), но неэстетично. Я настолько умаялась с кремом, что мне все это надоело, и я по-быстренькому накидала все остальное большими ломтями и запихнула в холодильник. Вот что получилось: (чур, не дразниться и пальцем не показывать
)
Потом пробовала делать аля- чего-то-там, (короче,бублик с сыром под молоком) Рецепт давала, если не ошибаюсь, Анна. Получилось неожиданно вкусно и вполне симпатично.
А сегодня был яблочный штрудель по рецепту Лизы. Пальчики оближешь!
Поделиться1552009-09-27 12:40:09
Мне, кроме Нельки, и угостить некого - представляете, мне в одно рыло это скушать?
Лена, высылай
Девы, у меня чего-то совсем основательно крыша поехала... Я начала готовить!
и штрудель очень уютно себя чувствует на эйвоновской посуде) а у меня выжила одна чашка, одна тарелка и чайник
Отредактировано Zима (2009-09-27 12:40:27)
Поделиться1562009-09-27 12:54:08
Лена, высылай
С удовольствием - но не доедут Я со взбиванием яиц перестаралась (раньше, когда делала трубочки, электромиксера-то в доме не было - а теперь силенки не подрасчитала
) Так что тесто мегавоздушное вышло, но но тает не то что во рту, а едва не в пальцах
Поделиться1572009-09-27 13:03:49
Так что тесто мегавоздушное вышло, но но тает не то что во рту, а едва не в пальцах
издеваешься
не доедет еще и по одной причине - почтовики слопают)))
Вот как-нибудь обязательно нагряну к тебе в гости. И совсем уж злостный офф, ребенок тоже к тебе рвется, особенно после просмотра фоток с лошадьми и Байкала.
Поделиться1582009-09-27 13:12:31
Helenleo
Вау, какие вкусняшки!
С удовольствием бы приехала, были бы самолеты чуточку доступнее в нашей стране
Дунька Педалькина
Какое все красивое и аппетитное! Молодчинка!
Девочки, помогите советом,а? У меня скоро ДР у мужа, отмечать будем по всей видимости в следующие выходные.
Нужно приготовить что-то мясное, хочу сделать в духовке. Посоветуйте что-нить, а? Я, конечно, в нете пошурушу, но хочется что-то проверенное Не слишком сложное и замороченное, но вкусное и с изюминкой
Поделиться1592009-09-27 13:31:35
Нужно приготовить что-то мясное, хочу сделать в духовке. Посоветуйте что-нить, а? Я, конечно, в нете пошурушу, но хочется что-то проверенное Не слишком сложное и замороченное, но вкусное и с изюминкой
Мы вот по такому рецепту мясо делали - вкусно - пальчики оближешь, вдвоем срубали целый протвень разом. Делать не сложно, ингридиенты не заморочные, но результат отменный:
Свинина, запеченная с ананасами
Состав:
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вот ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=508
Поделиться1602009-09-27 14:14:55
Мясо отбить, положив, в пакет.
А у меня есть специальная " каталка" для мяса, лучше всякой отбивачки- мясо очень мягкое получается, сочное, и негромко, главное и с пакетами изощрятся не надо, т к ошмётки мяса не летят по сторонам.
Выложу позже фотку, вдруг кому пригодится
Поделиться1612009-09-27 14:29:04
Свинина, запеченная с ананасами
я по такому рецепту индейку делала, ее можно не отбивать. Тоже очень вкусно.
Поделиться1622009-09-27 14:59:50
Я начала готовить! Причем не всякие салатики, как раньше, а выпечку..
Сижу вот, чай пью.
ой, вкусняшки
по такому рецепту мясо делали
; очень аппетитно читается.
Поделиться1632009-09-27 15:31:17
очень аппетитно читается.
Ты бы знала, как оно аппетитно естся... рям заговорили про этот рецепт - и хочется прям сейчас бежать, покупать свинину и опять готовить
Поделиться1642009-09-27 16:05:40
Helenleo
Лен, спасибо! Так аппетитно! Наверное, его и сделаю
Поделиться1652009-09-27 19:59:24
Потом пробовала делать аля- чего-то-там, (короче,бублик с сыром под молоком) Рецепт давала, если не ошибаюсь, Анна. Получилось неожиданно вкусно и вполне симпатично.
а-ля Ачма
Helenleo, Лен... я просто [взломанный сайт]
Приезжайте кто-нить в гости, а?
я бы приехала.. обожаю сладости
но мой гастрит тоже такого изобилия не выдержит
итак конфеты трескаю шоколадные - ужас просто - хочунимагу каждый день
Отредактировано Lissie (2009-09-27 20:03:09)
Поделиться1672009-10-01 21:03:33
NoAngel,
надо попробовать дома приготовить а то я что-то ни разу не делала сама
Поделиться1682009-10-01 21:19:45
надо попробовать дома приготовить а то я что-то ни разу не делала сама
это не так сложно, как кажется... можно начать с самых простых - сяки маки и двигаться к более сложным (например, обжаренным в кляре темпура)
Поделиться1692009-10-01 22:36:15
(например, обжаренным в кляре темпура)
я такое даже не выговорю..
вообще я не фанатка.. так.. любительница периодическая... калифорнию и с авокадо могу нескончаемо кушать, а остальное параллельно
Поделиться1702009-10-03 19:53:06
NoAngel, обалдеть!
Я теперь подсела на суши. но сама их сделать навряд ли соберусь.
Поделиться1712009-10-03 22:10:18
Я теперь подсела на суши. но сама их сделать навряд ли соберусь.
Я вот теперь жалею, что их попробовала, потому что это очень вкусно. А делать их очень легко, главное пробовать. На первый раз может не получиться их свернуть, а потом приноровишься и пойдет дело...
Поделиться1722009-10-03 22:14:53
А делать их очень легко, главное пробовать
А выложи рецептик - чего попроще? Тоже обожаю суши, но не уверена, что сама смогу сделать...
Поделиться1732009-10-03 22:24:54
А выложи рецептик - чего попроще?
Как варить рис знаешь?
Поделиться1742009-10-04 13:56:22
Как варить рис знаешь?
Вообще или конкретно для суши?
Поделиться1752009-10-04 14:10:12
Вообще или конкретно для суши?
конкретно для суши
Поделиться1762009-10-04 14:19:38
Нет, не знаю
Поделиться1772009-10-04 14:51:30
Helenleo,
Рис для суши:
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
Переложить рис в кастрюлю. Залить водой. Вода должна немного скрывать рис. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. При варке риса крышку нежелательно открывать.
Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин.
Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли
Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
Переложить рис в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.
Начинка может быть самой разнообразной. Пожалуй самые простые это сяки-маки ( лично мое мнение в них лучше добавлять свежий огурчик):
На специальную циновку (продается в любом магазине, лучше взять с широкими палочками типа такой http://www.takarafish.ru/pics/catalog/food/big_111.jpg) кладется лист нори (сушеные водоросли). На нори выкладывается рис, отступив от одного! края см 1-1,5. На середину риса порезанные полосочками выкладываются слабосоленая красная рыбка и свежий огурчик.
Придерживая пальцами начинку, осторожно, начиная с края, с помощью циновки заворачиваем рулетик. Рулетик должен быть плотным, поэтому не бойтесь рулетик прижимать посильнее. Когда сформируете рулетик, отложите его в чашку, пусть маленько минут 5 полежит, а потом разрежте. Режут как правило на 6 кусочком. Сначала рулетик разрезают пополам, а потом каждую половинку еще на 3 части. Ножь должен быть острым.
Отредактировано NoAngel (2009-10-18 15:52:54)
Поделиться1782009-10-04 15:11:29
Переложить рис в большую деревянную миску
А если нет деревянной?
лист нори
А где такое взять?
Поделиться1792009-10-04 15:37:24
А если нет деревянной?
в любую ( просто в деревянную японцы советуют. Они еще, когда рис варят добавляют в него сушеную водоросль келп, которую нужно выташить до кипения. Но имхо, ее добавлять не принципиально важно, по мне так ничего вообще не меняется)
NoAngel написал(а):лист нориА где такое взять?
Да по-моему сейчас все для суши есть в любом магазине. Тем более во многих магазинах есть стенды для суши.
Выглядит (без упаковки) так http://www.tuna.su/wp-content/uploads/7 … 00x237.jpg http://www.bestsushi.ru/images/nori.jpg
Одной пачки вам будет достаточно, несмотря на то, что она смотрится маленькой.
Вот пачка нори у меня в руках
Поделиться1802009-10-04 15:41:33
Тем более во многих магазинах есть стенды для суши.
Только не в нашей Тмутаракани
Выглядит (без упаковки) так
Попробую найти - если у нас продают...