Женские радости

Объявление

Форум для тех, кто хочет жить дружно!

Форуму два года - с Днем Рожденья нас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии

Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии

Сообщений 151 страница 180 из 269

151

Моя совесть, наконец, заставила меня состряпать хоть чего-нибудь самое простое. Сижу вот, чай пью. Крем, правда, вприкуску, но не столько потому, что начинять муторно, сколько потому, что начиненные  полежат чуть-чуть и от крема отсыреют, потеряют хрустючесть.
Приезжайте кто-нить в гости, а? Мне, кроме Нельки, и угостить некого - представляете, мне в одно рыло это скушать? Мой гастрит такого не переживет :(

+6

152

Helenleo написал(а):

Мне, кроме Нельки, и угостить некого - представляете

:offtop: А мама ???

Пока я доеду, приглашение будет неактуально  :D

0

153

Тася написал(а):

А мама ???

На даче, как всегда :dontknow:

Тася написал(а):

Пока я доеду, приглашение будет неактуально

Я еще постряпаю ;)

0

154

Девы, у меня чего-то совсем основательно крыша поехала... Я начала готовить! Причем не всякие салатики, как раньше, а выпечку.. Это вообще не про меня.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif 
Делала торт "Битое стекло" (по ссылке кого-то из наших форумчанок.  получилось оч вкусно (крем- ну чисто птичье молоко), но неэстетично.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif  Я настолько умаялась с кремом, что мне все это надоело, и я по-быстренькому накидала все остальное большими ломтями и запихнула в холодильник. Вот что получилось: (чур, не дразниться и пальцем не показывать  :playful: )
http://s06.radikal.ru/i179/0909/0b/2437326af9det.jpg

Потом пробовала делать аля- чего-то-там, (короче,бублик с сыром под молоком) Рецепт давала, если не ошибаюсь, Анна. Получилось неожиданно вкусно и вполне симпатично.

А сегодня был яблочный штрудель по рецепту Лизы. Пальчики оближешь!
http://s40.radikal.ru/i090/0909/82/ca1c72666863t.jpg

+6

155

Helenleo написал(а):

Мне, кроме Нельки, и угостить некого - представляете, мне в одно рыло это скушать?

Лена, высылай  :D 

Дунька Педалькина написал(а):

Девы, у меня чего-то совсем основательно крыша поехала... Я начала готовить!

:cool:
и штрудель очень уютно себя чувствует на эйвоновской посуде) а у меня выжила одна чашка, одна тарелка и чайник

Отредактировано Zима (2009-09-27 12:40:27)

0

156

Zима написал(а):

Лена, высылай

С удовольствием - но не доедут  :dontknow:  Я со взбиванием яиц перестаралась (раньше, когда делала трубочки, электромиксера-то в доме не было - а теперь силенки не подрасчитала :crazy: ) Так что тесто мегавоздушное вышло, но но тает не то что во рту, а едва не в пальцах :D

0

157

Helenleo написал(а):

Так что тесто мегавоздушное вышло, но но тает не то что во рту, а едва не в пальцах :D

издеваешься  :insane:
не доедет еще и по одной причине - почтовики слопают)))
Вот как-нибудь обязательно нагряну к тебе в гости. И совсем уж злостный офф, ребенок тоже к тебе рвется, особенно после просмотра фоток с лошадьми и Байкала.

0

158

Helenleo
Вау, какие вкусняшки!
С удовольствием бы приехала, были бы самолеты чуточку доступнее в нашей стране :)
Дунька Педалькина
Какое все красивое и аппетитное! Молодчинка! :cool:

Девочки, помогите советом,а? У меня скоро ДР у мужа, отмечать будем по всей видимости в следующие выходные.
Нужно приготовить что-то мясное, хочу сделать в духовке. Посоветуйте что-нить, а? Я, конечно, в нете пошурушу, но хочется что-то проверенное :) Не слишком сложное и замороченное, но вкусное и с изюминкой :blush:

0

159

Возлюбленная дайвера написал(а):

Нужно приготовить что-то мясное, хочу сделать в духовке. Посоветуйте что-нить, а? Я, конечно, в нете пошурушу, но хочется что-то проверенное  Не слишком сложное и замороченное, но вкусное и с изюминкой

Мы вот по такому рецепту мясо делали - вкусно - пальчики оближешь, вдвоем срубали целый протвень разом. Делать не сложно, ингридиенты не заморочные, но результат отменный:
Свинина, запеченная с ананасами
Состав:
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины

Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=508

+1

160

Helenleo написал(а):

Мясо отбить, положив, в пакет.

А у меня есть специальная " каталка" для мяса, лучше всякой отбивачки- мясо очень мягкое получается, сочное, и негромко, главное и с пакетами изощрятся не надо, т к ошмётки мяса не летят по сторонам.
Выложу позже фотку, вдруг кому пригодится

0

161

Helenleo написал(а):

Свинина, запеченная с ананасами

я по такому рецепту индейку делала, ее можно не отбивать. Тоже очень вкусно.

0

162

Я начала готовить! Причем не всякие салатики, как раньше, а выпечку..

Helenleo написал(а):

Сижу вот, чай пью.

ой, вкусняшки :cool:

Helenleo написал(а):

по такому рецепту мясо делали

:writing:; очень аппетитно читается.

0

163

Ветка написал(а):

очень аппетитно читается.

Ты бы знала, как оно аппетитно естся... рям заговорили про этот рецепт - и хочется прям сейчас бежать, покупать свинину и опять готовить :rolleyes:

+1

164

Helenleo
Лен, спасибо! Так аппетитно! Наверное, его и сделаю :)

0

165

Потом пробовала делать аля- чего-то-там, (короче,бублик с сыром под молоком) Рецепт давала, если не ошибаюсь, Анна. Получилось неожиданно вкусно и вполне симпатично.

:D а-ля Ачма  :cool:
Helenleo, Лен... я просто [взломанный сайт]  :cool:

Helenleo написал(а):

Приезжайте кто-нить в гости, а?

:rolleyes: я бы приехала.. обожаю сладости  :love: но мой гастрит тоже такого изобилия не выдержит  :dontknow: итак конфеты трескаю шоколадные - ужас просто - хочунимагу каждый день  :blush:

Отредактировано Lissie (2009-09-27 20:03:09)

0

166

Из недавнего (буквально понедельник)
http://img7.imageshost.ru/imgs/090930/5a9a177303/t7405d.jpghttp://img7.imageshost.ru/imgs/090930/0d174c6a2a/ta0fd5.jpg

+2

167

NoAngel:cool:
надо попробовать дома приготовить  :flirt: а то я что-то ни разу не делала сама  :dontknow:

0

168

Lissie написал(а):

надо попробовать дома приготовить   а то я что-то ни разу не делала сама

это не так сложно, как кажется... можно начать с самых простых - сяки маки и двигаться к более сложным (например, обжаренным в кляре темпура)

0

169

NoAngel написал(а):

(например, обжаренным в кляре темпура)

:O  :hobo: я такое даже не выговорю..
вообще я не фанатка.. так.. любительница периодическая... калифорнию и с авокадо могу нескончаемо кушать, а остальное параллельно :blush:

0

170

NoAngel, обалдеть!
Я теперь подсела на суши. но сама их сделать навряд ли соберусь.

0

171

Ветка написал(а):

Я теперь подсела на суши. но сама их сделать навряд ли соберусь.

Я вот теперь жалею, что их попробовала, потому что это очень вкусно. А делать их очень легко, главное пробовать. На первый раз может не получиться их свернуть, а потом приноровишься и пойдет дело...

0

172

NoAngel написал(а):

А делать их очень легко, главное пробовать

А выложи рецептик - чего попроще? :blush:  Тоже обожаю суши, но не уверена, что сама смогу сделать...

0

173

Helenleo написал(а):

А выложи рецептик - чего попроще?

Как варить рис знаешь?

0

174

NoAngel написал(а):

Как варить рис знаешь?

Вообще или конкретно для суши?

0

175

Helenleo написал(а):

Вообще или конкретно для суши?

конкретно для суши

0

176

Нет, не знаю :)

0

177

Helenleo,
Рис для суши:
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.

Переложить рис в кастрюлю. Залить водой. Вода должна немного скрывать рис. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. При варке риса крышку нежелательно открывать.

Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин.

Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли
Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.

Переложить рис в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.

Начинка может быть самой разнообразной. Пожалуй самые простые это сяки-маки ( лично мое мнение в них лучше добавлять свежий огурчик):
На специальную циновку (продается в любом магазине, лучше взять с широкими палочками типа такой http://www.takarafish.ru/pics/catalog/food/big_111.jpg) кладется лист нори (сушеные водоросли). На нори выкладывается рис, отступив от одного! края см 1-1,5. На середину риса порезанные полосочками выкладываются слабосоленая красная рыбка и свежий огурчик.
Придерживая пальцами начинку, осторожно, начиная с края, с помощью циновки заворачиваем рулетик. Рулетик должен быть плотным, поэтому не бойтесь рулетик прижимать посильнее. Когда сформируете рулетик, отложите его в чашку, пусть маленько минут 5 полежит, а потом разрежте. Режут как правило на 6 кусочком. Сначала рулетик разрезают пополам, а потом каждую половинку еще на 3 части. Ножь должен быть острым.

Отредактировано NoAngel (2009-10-18 15:52:54)

+1

178

NoAngel написал(а):

Переложить рис в большую деревянную миску

А если нет деревянной?

NoAngel написал(а):

лист нори

А где такое взять?

0

179

Helenleo написал(а):

А если нет деревянной?

в любую ( просто в деревянную японцы советуют. Они еще, когда рис варят добавляют в него сушеную водоросль келп, которую нужно выташить до кипения. Но имхо, ее добавлять не принципиально важно, по мне так ничего вообще не меняется)

Helenleo написал(а):

NoAngel написал(а):лист нориА где такое взять?

Да по-моему сейчас все для суши есть в любом магазине. Тем более во многих магазинах есть стенды для суши.
Выглядит (без упаковки) так http://www.tuna.su/wp-content/uploads/7 … 00x237.jpg  http://www.bestsushi.ru/images/nori.jpg
Одной пачки вам будет достаточно, несмотря на то, что она смотрится маленькой.
Вот пачка нори у меня в руках

0

180

NoAngel написал(а):

Тем более во многих магазинах есть стенды для суши.

Только не в нашей Тмутаракани :crazy:

NoAngel написал(а):

Выглядит (без упаковки) так

Попробую найти - если у нас продают...

0

Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии