Только не в нашей Тмутаракани
Ну в нашем Запопинске продают все, хотя мы практически соседи
Женские радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии
Только не в нашей Тмутаракани
Ты из Новосиба или другой город в том часовом поясе? Если Новосиб - то даже не сравнивай по уровню развития, в том числе и рынка продовольствия, с нашей дырой - где центр СФО и где его окраина
Ты из Новосиба или другой город в том часовом поясе? Если Новосиб - то даже не сравнивай по уровню развития, в том числе и рынка продовольствия, с нашей дырой - где центр СФО и где его окраина
Другой город, просто часовой пояс один и тот же. Я из Барнаула, по сравнению с Новосибом мы маленький поселочек. Если даже в одном из маленьких городов Алт. края, а именно в Заринске есть продукты для суши, то у вас тем более все это есть...
Если даже в одном из маленьких городов Алт. края, а именно в Заринске есть продукты для суши, то у вас тем более все это есть...
Ну стендов Все для суши у нас нет точно, попробую в самых крупных супермаркетах поискать - может, и повезет, в в тех супермаркетах, что в нашем районе, такого нету точно
Ну стендов Все для суши у нас нет точно, попробую в самых крупных супермаркетах поискать - может, и повезет, в в тех супермаркетах, что в нашем районе, такого нету точно
Поспрашивайте еще и в рыбных магазинах.
Поспрашивайте еще и в рыбных магазинах.
У нас нет специализированных рыбных магазинов
PS И ко мне на "ты", пожалуйста
У нас нет специализированных рыбных магазинов
PS И ко мне на "ты", пожалуйста
Ну у нас тоже всего их два.
PS, ок, у меня там где на ты, где на вы. Не обращай внимания, бывает переклинивает.
А я торт "Битое стекло" немного перефразировала) Взяла только один пласт бисквита, вместо бисквита внутрь посыпала орехами, клубничку положила, ананасов консервированных. Получилось легко и так же красиво.
Лада, а показать?
Рис для суши:
рис какой-то особый нужен, или обычный подойдет?
а рисовый уксус тоже свободно в продаже? вот про него я вообще в первый раз слышу
рис какой-то особый нужен, или обычный подойдет?а рисовый уксус тоже свободно в продаже? вот про него я вообще в первый раз слышу
лучше специальный. суть состоит в том, что он должен быть клейким. Можно конечно смешивать 50*50, но один рис провариться, а другой нет. Если не найдете специальный, то возьмите коротокозерный, Непропаренный рис.
Рисовый уксус тоже есть в магазах. Мы брали вот такой
Сегодня готовила на ужин свинину с ананасами по описанному на предыдущей странице рецепту - вкуснотища-а-а... Из того, что есть на картинке остался только один кусочек - и то лишь потому, что у мамы аппетит чего-то не очень сегодня...
Helenleo, Красота, аж слюни потекли. Хочу такое же...
а показать
дык....делала в июне...давно усе все переварилось))))
Хочу такое же...
Так сделай - оно ж готовится проще простого - минимум временных и трудовых затрат
Так сделай - оно ж готовится проще простого - минимум временных и трудовых затрат
Да я знаю, что все просто. Одна сложность...мы свинину не едим... Интересно говядина так будет вкусно?
Предисловие:Из-за того, что папа съел вчера мою рыбу, маме и сегодня пришлось ее готовить. Плюс условие, что она должна быть вкуснее, чем вчера за моральный ущерб. И у нее получилось, я уже второй кусок наворачиваю. Хоть идея это моя было, но готовила то она. Ух, не бережет мама моя мою фигуру...
Красная рыбка, запеченая в духовке с жареным лучком, белыми грибочками с картошечкой под майонезиком и сыром. Чувствует моя душа, что третий кусок не за горами
Кого заинтересует, могу рецепт дать, жаль фото нет, но выглядит это очень аппетитно...
А я торт "Битое стекло" немного перефразировала) Взяла только один пласт бисквита, вместо бисквита внутрь посыпала орехами, клубничку положила, ананасов консервированных. Получилось легко и так же красиво.
я вместо бисквитного коржа последний раз "дно" осыпала хлопьями для завтраков- получилось еще легче)
Красная рыбка, запеченая в духовке с жареным лучком, белыми грибочками с картошечкой под майонезиком и сыром
Мммм....а рыбка какая? Звучит очень аппетитно, думаю, на вкус - еще лучше...Тоже надо сделать....
рыбка какая
Мы делали Кету, а вообще можно любую рыбу семейства лососевых брать: хоть форель, хоть горбушу, хоть нерку, хоть кижуч, короче любую...
Одна сложность...мы свинину не едим... Интересно говядина так будет вкусно?
Я слышала, что курица по такому рецепту хорошо получается
просто, быстро и красиво)) можно к НГ подавать салатики в этом
сырные корзиночки:
готовить очень!! быстро - плавим сыр на сковороде (без масла!!) и снимаем Деревянной!! палочкой, переворачиваем на стакан/пр. емкость и слегка применаям вокруг. остывает-снимаем. готовить очень быстро!!! чем и практично
Лизунь, а сыр какой?
NoAngel написал(а):Одна сложность...мы свинину не едим... Интересно говядина так будет вкусно?
Я слышала, что курица по такому рецепту хорошо получается
Кстати, да очень вкусно. Я приготовила недавно... Объедение.
Лизунь, а сыр какой?
Лен, я брала голландский, можно гауду, можно вообще пошехонский.. да какой возьмешь, главное не твердый.
(можно самый дешевый изх тех, что есть - все равно жарится он . только не белый - адыгейский и не сулугуни)
т.е. самый обычный
сырные корзиночки:
Лиз, так интересно!!! Надо попробовать!
Рождественский штоллен - немецкая кухня по оригинальному рецепту
мой рецепт, как обычно, с расхождениями от оригинального
около 800 г муки
1,5 пакетика разрыхлителя
250 г сахара
250 г творога (французский fromage frais 0%)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, залитого на ночь красным сухим вином
по 100г ананасовых цукатов и 50 гр помело -так же заливаем ликером
2 яйца
цедра и сок 1 большого лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудраМягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму.Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
Девчонки, это что-то [взломанный сайт] .. аромат на всю квартиру главное перетерпеть и дать ему "созреть"..
Отредактировано Lissie (2009-12-20 16:07:32)
просто, быстро и красиво)) можно к НГ подавать салатики в этом
сырные корзиночки:
Умереть - не встать! Гениально и красиво! Надо будет попробовать.
мой рецепт, как обычно, с расхождениями от оригинального
Ну ты мастер, конечно!
Девочки, а давайте уже на тему новогоднего меню! Хочется идеек новых....
Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии