Женские радости

Объявление

Форум для тех, кто хочет жить дружно!


Форуму два года - с Днем Рожденья нас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии


Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии

Сообщений 181 страница 210 из 269

181

Helenleo написал(а):

Только не в нашей Тмутаракани

Ну в нашем Запопинске продают все, хотя мы практически соседи  :playful:

0

182

NoAngel написал(а):

Ну в нашем Запопинске продают все, хотя мы практически соседи

Ты из Новосиба или другой город в том часовом поясе? Если Новосиб - то даже не сравнивай по уровню развития, в том числе и рынка продовольствия, с нашей дырой - где центр СФО и где его окраина :crazy:

0

183

Helenleo написал(а):

Ты из Новосиба или другой город в том часовом поясе? Если Новосиб - то даже не сравнивай по уровню развития, в том числе и рынка продовольствия, с нашей дырой - где центр СФО и где его окраина

Другой город, просто часовой пояс один и тот же. Я из Барнаула, по сравнению с Новосибом мы маленький поселочек. Если даже в одном из маленьких городов Алт. края, а именно в Заринске есть продукты для суши, то у вас тем более все это есть...  :playful:

0

184

NoAngel написал(а):

Если даже в одном из маленьких городов Алт. края, а именно в Заринске есть продукты для суши, то у вас тем более все это есть...

Ну стендов Все для суши у нас нет точно, попробую в самых крупных супермаркетах поискать - может, и повезет, в в тех супермаркетах, что в нашем районе, такого нету точно :dontknow:

0

185

Helenleo написал(а):

Ну стендов Все для суши у нас нет точно, попробую в самых крупных супермаркетах поискать - может, и повезет, в в тех супермаркетах, что в нашем районе, такого нету точно

Поспрашивайте еще и в рыбных магазинах.

0

186

NoAngel написал(а):

Поспрашивайте еще и в рыбных магазинах.

У нас нет специализированных рыбных магазинов :crazy:

PS И ко мне на "ты", пожалуйста :flirt:

0

187

Helenleo написал(а):

У нас нет специализированных рыбных магазинов 
PS И ко мне на "ты", пожалуйста

Ну у нас тоже всего их два.
PS, ок, у меня там где на ты, где на вы. Не обращай внимания, бывает переклинивает.  :hobo:

0

188

А я торт "Битое стекло" немного перефразировала) Взяла только один пласт бисквита, вместо бисквита внутрь посыпала орехами, клубничку положила, ананасов консервированных. Получилось легко и так же красиво.

0

189

Лада, а показать? http://www.forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/brows.gif

0

190

NoAngel написал(а):

Рис для суши:

рис какой-то особый нужен, или обычный подойдет?
а рисовый уксус тоже свободно в продаже? вот про него я вообще в первый раз слышу :canthearyou:

0

191

Ветка написал(а):

рис какой-то особый нужен, или обычный подойдет?а рисовый уксус тоже свободно в продаже? вот про него я вообще в первый раз слышу

лучше специальный. суть состоит в том, что он должен быть клейким. Можно конечно смешивать 50*50, но один рис провариться,  а другой нет. Если не найдете специальный, то возьмите коротокозерный, Непропаренный рис.

Рисовый уксус тоже есть в магазах. Мы брали вот такой
http://www.sushisam.ru/products_pictures/sensoy002m.jpg

+1

192

Сегодня готовила на ужин свинину с ананасами по описанному на предыдущей странице рецепту - вкуснотища-а-а... Из того, что есть на картинке остался только один кусочек - и то лишь потому, что у мамы аппетит чего-то не очень сегодня...

+3

193

Helenleo, Красота, аж слюни потекли. Хочу такое же...

0

194

NoAngel написал(а):

а показать

дык....делала в июне...давно усе все переварилось))))

0

195

NoAngel написал(а):

Хочу такое же...

Так сделай - оно ж готовится проще простого - минимум временных и трудовых затрат :)

0

196

Helenleo написал(а):

Так сделай - оно ж готовится проще простого - минимум временных и трудовых затрат

Да я знаю, что все просто. Одна сложность...мы свинину не едим... Интересно говядина так будет вкусно?

0

197

Предисловие:Из-за того, что папа съел вчера мою рыбу, маме и сегодня пришлось ее готовить. Плюс условие, что она должна быть вкуснее, чем вчера за моральный ущерб. И у нее получилось, я уже второй кусок наворачиваю. Хоть идея это моя было, но готовила то она. Ух, не бережет мама моя мою фигуру... 
Красная рыбка, запеченая в духовке с жареным лучком, белыми грибочками с картошечкой под майонезиком и сыром. Чувствует моя душа, что третий кусок не за горами

Кого заинтересует, могу рецепт дать, жаль фото нет, но выглядит это очень аппетитно...

0

198

Лада написал(а):

А я торт "Битое стекло" немного перефразировала) Взяла только один пласт бисквита, вместо бисквита внутрь посыпала орехами, клубничку положила, ананасов консервированных. Получилось легко и так же красиво.

я вместо бисквитного коржа последний раз "дно" осыпала хлопьями для завтраков- получилось еще легче)

0

199

NoAngel написал(а):

Красная рыбка, запеченая в духовке с жареным лучком, белыми грибочками с картошечкой под майонезиком и сыром

Мммм....а рыбка какая? Звучит очень аппетитно, думаю, на вкус - еще лучше...Тоже надо сделать.... :blush:

0

200

Enot написал(а):

рыбка какая

Мы делали Кету, а вообще можно любую рыбу семейства лососевых брать: хоть форель, хоть горбушу, хоть нерку, хоть кижуч, короче любую...

0

201

NoAngel написал(а):

Одна сложность...мы свинину не едим... Интересно говядина так будет вкусно?

Я слышала, что курица по такому рецепту хорошо получается

0

202

Роллы и "Цезарь" с тунцом
http://img7.imageshost.ru/imgs/091104/26b3e56e62/t0f29c.jpg

+4

203

просто, быстро и красиво)) можно к НГ подавать салатики в этом ;)
сырные корзиночки:
http://s47.radikal.ru/i117/0912/b0/56d96195091at.jpg http://s06.radikal.ru/i179/0912/f9/155fbf3b1a3et.jpg http://s61.radikal.ru/i173/0912/5a/14452807174ft.jpg
готовить очень!! быстро - плавим сыр на сковороде (без масла!!) и снимаем Деревянной!! палочкой, переворачиваем на стакан/пр. емкость и слегка применаям вокруг. остывает-снимаем. готовить очень быстро!!! чем и практично ;)

+7

204

Лизунь, а сыр какой?

0

205

Helenleo написал(а):
NoAngel написал(а):

Одна сложность...мы свинину не едим... Интересно говядина так будет вкусно?

Я слышала, что курица по такому рецепту хорошо получается

Кстати, да очень вкусно. Я приготовила недавно... Объедение.

0

206

Helenleo написал(а):

Лизунь, а сыр какой?

Лен, я брала голландский, можно гауду, можно вообще пошехонский.. да какой возьмешь, главное не твердый.
(можно самый дешевый изх тех, что есть - все равно жарится он :yep: . только не белый - адыгейский и не сулугуни)
т.е. самый обычный  :flirt:

+1

207

Lissie написал(а):

сырные корзиночки:

Лиз, так интересно!!! Надо попробовать!

0

208

Рождественский штоллен - немецкая кухня по оригинальному рецепту

http://s09.radikal.ru/i182/0912/cc/f73a7498a5adt.jpg http://s49.radikal.ru/i125/0912/ff/62e5f6e9fb37t.jpg http://s40.radikal.ru/i087/0912/f1/85f63294365ft.jpg http://i010.radikal.ru/0912/44/1667513683d0t.jpg

мой рецепт, как обычно, с расхождениями от оригинального  ^^

около 800 г муки
1,5 пакетика разрыхлителя
250 г сахара
250 г творога (французский fromage frais 0%)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, залитого на ночь красным сухим вином
по 100г ананасовых цукатов и 50 гр помело -так же заливаем ликером
2 яйца
цедра и сок 1 большого лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму.

Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Девчонки, это что-то [взломанный сайт]  .. аромат на всю квартиру  :love: главное перетерпеть и дать ему "созреть"..

Отредактировано Lissie (2009-12-20 16:07:32)

+2

209

Lissie написал(а):

просто, быстро и красиво)) можно к НГ подавать салатики в этом ;)
сырные корзиночки:

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_claping.gif 
Умереть - не встать! Гениально и красиво! Надо будет попробовать.

Lissie написал(а):

мой рецепт, как обычно, с расхождениями от оригинального  ^^

Ну ты мастер, конечно!

0

210

Девочки, а давайте уже на тему новогоднего меню! Хочется идеек новых.... :blush:

0


Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии