девочки, а давайте уже на тему новогоднего меню! хочется идеек новых...
зашла написать тоже самое!
хочется салатиков новых, интересных и не слишком заморочных
Женские радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии
девочки, а давайте уже на тему новогоднего меню! хочется идеек новых...
зашла написать тоже самое!
хочется салатиков новых, интересных и не слишком заморочных
про новогоднее меню еще не думала, но зато починила духовку... хочу поделится рецептом - последнее время с дочкой едим вечером. замороженную цветную капусту и брокколи, зеленую фасоль- отвариваю в подсоленной воде, отвариваю яйца. овощи выкладываю в тарелку, поливаю подсолнечным маслом, крошу туда яйца, перчу, солю, выдавливаю чеснок. и все! вкуснотища! можно майонезом полить, еще лучше будет. только дочка у меня майонез из рациона изъяла.
отредактировано лада (2009-12-20 23:15:51)
про рецепты блюд пока не думала, а вот рецептики напитков - коктейлей алкогольных и без Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки всякие разные - секс на пляже, космополитен, лонг айленд, б52, 911 и прочие!!
это не так сложно, как кажется... можно начать с самых простых - сяки маки и двигаться к более сложным (например, обжаренным в кляре темпура)
ну воть )) налепила авокадо-маки
прошу строго не судить - впервые готовлю роллы
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
забыла имбирь маринованный купить. крутила его в руках на состав, потом видимо назад поставила. хотя недавно с другом спорила, что не бывает готового маринованного (для кофе покупаю в корневищах - но он жутко жжется
)
из 175гр риса, 1/2 авокадо и 1/2 огурца, и 3х листов нори получается примерно 18-20 роллов
вопрос такой - как сделать так, чтобы авокадо и огурец попадали ровно в центр риса? это наверно с опытом закручивания получится? просто авокадо в результате медленнного скручивания сползает из серединки рисовой полосы
наверно, действительно после пары-тройки раз тренировки будет четко к центру начинка располагаться..
надо посмотреть рецепт калифорнии еще и с кунжутом роллы хочу попробовать (с рыбой - суши я не люблю, толкьо если с угрем копченым и то чуть-чуть
))
скачала еще фильмец как готовить суш/роллы/сашими - но сначала сама налепила у меня все не как у людей
по просьбаме трудящихся lisse выкладываю рецептик (на выходных делала).
заранее прошу прощения, у меня многие вещи на глазок, и точно рецепта типа, берем 600 грамм и 5 грамм и 10 грамм смешиваем и готовим ровно 1 час при температуре 220 градусов, не будет
куринные грудки с клюквой.
берем куриное филе грудок. я делала на большую семью и у меня было примерно 800 гр. сразу скажу, даже на большую семью оказалось много. в след. раз буду делать не больше 600 гр.
2 шт. лука (опять же если делать меньше, то хватит одной штучки).
клюква две горсти (не знаю сколько это в граммах).
курицу режем кусочками. я делала мелко, но мне кажется будет вкуснее если кусочки будут не совсем маленькие, а сантиметра по 3-4.
кладем в сковородку, наливаем воду и тушим...(по факту практически варим в воде).
лук в идеале, нужно доводить до золотистого цвета, после чего выкладываем в сковородку к курице.
солим и перчим по вкусу.
все это тушим пока курица не приготовится. потом моем клюкву и давим ягодки в какой-нибудь посуде (я давила прям в сковородке с краешку) и выкладываем на курицу. перемешиваем и тушим еще минут 5.
курица приобретает слегка розовый оттенок. кислой не становится!
лучше всего подавать с картофельным пюре, но можно и с рисом или макаронами.
еще хочу добавить, что до самого конца приготовления, курица всегда была воде. сначало воды было много, потом чуть-чуть. но курица не жарилась! получается деетическое и нежное блюдо.
кажеся я знаю, что приготовлю сегодня-завтра на ужин спасибки)) потом отпишусь)))
точно рецепта типа, берем 600 грамм и 5 грамм и 10 грамм смешиваем и готовим ровно 1 час при температуре 220 градусов, не будет
такого ни у кого не будет))
я всгда на глаз все сыплю. только когда впервые что-то готовлю - четко стараюсь соблюдать пропорции)
я всгда на глаз все сыплю. только когда впервые что-то готовлю - четко стараюсь соблюдать пропорции)
дык, я даже в первый раз на глазок.
очень часто я просто что-то пробую. нахожу похожий рецепт в интернете, а потом делаю что-то сама. самое главное, что я даже имея четкий рецепт делаю сама....и совсем не по рецепту в общем готовка у меня это сплошное творчество.
вдохновляет меня в последнее время повар из того кафе где мы обедаем. настолько вкусно и необычно готовит, что я начинаю примерно так же готовить дома
на обед у нас бывает свинина в апельсиновом соусе, куриная грудка в горчице с медом и потрясающие салаты! если хотите, я буду выкладывать рецепты.
кстати пару страниц назад лена выкладывала рецепт свинины с помидором, майонезом и сыром. я очень люблю в таком виде свинину, но майонез его желательно не кушать. в нашей столовке эту свинину готовят вот так: берут много лука и каким-то образом маринуют его (рецепта не знаю, но возможно в вине, так как он приобретает слегка розовый оттенок) на свинину кладут этот лук, который уже сильно в маринаде, этим же маринадом подпитывается свинина пока запекается и поэтому не сохнет. сама свинина обычная не маринованная. сверху лука кладут помидор. получается не менее сочно и вкусно и при этом ни грамма майонеза, сыра и масла.
на обед у нас бывает свинина в апельсиновом соусе, куриная грудка в горчице с медом и потрясающие салаты! если хотите, я буду выкладывать рецепты.
давай рецептики.
а свинину в апельсиновом соке (и меду) я тоже делаю - очень вкусно))
оль, как думаешь, а можно вместо клюквы взять бруснику? (клюквы в доме нет, а брусника есть и засахаренная, и замороженная)
оль, как думаешь, а можно вместо клюквы взять бруснику? (клюквы в доме нет, а брусника есть и засахаренная, и замороженная)
мне кажется лучше не надо. брусника она по моему чуть суше - это раз. клюква была зрела и давала сок. а во-вторых она же не кислая, а горько-кислая или как-то так, боюсь вкус будет совсем другой.
берут много лука и каким-то образом маринуют его (рецепта не знаю, но возможно в вине, так как он приобретает слегка розовый оттенок)
может, в яблочном уксусе?
может, в яблочном уксусе?
честно, не знаю. но идея хорошая
сегодня в очередной раз издевалась над курицей - то бишь импровизировала порезанную кусочками курицу положила в куриный же бульон (оставшийся от отваривания пары кусочков курицы на новогодний салатик), долила немного воды - чтобы курица была полностью скрыта, покрошила туда же приличное количество яблок, добавила облепиху, специи (какие-то южные для цыпленка табака, плюс красный молотый перец, плюс гвоздика, плюс горчичные зерна - ну и лавровый листик), тушиила до куриной готовности. получилось что-то типа рагу из курицы с яблоками - или даже густого супчика. на удивление курица с облепихой отлично сошлись, получилось очень вкусное сочетание...
делюсь своим вариантом открытого рыбного пирога или рыбной пиццы - кому как нравится.
слоеное дрожжевое тесто, на него, тонкими-тонкими слоями:
1. рыбная консерва, размять
2. мелко порезанный лук
3. натертая на крупной терке морковь (сырая)
4. порезанный тонкими кружочками сырой картофель
5. помидор кусочками (я еще добавляла сегодня оливки кружочками)
все посыпать тертым сыром и залить "омлетной" смесью - 1-2 яйца + майонез взбить с солью, специями (по вкусу). смести должно быть немного, просто чтоб чуть-чуть "скрепила" начинку
выпекать, пока омлетная смесь не загустеет и картофель не пропечется
приятного аппетита!
отредактировано enot (2010-01-05 18:27:43)
еще один эксперимент, аж в 2-х вариантах:
куринное филе, картофель, болгарский перец, помидор, грибы, немного яблока - порезать крупными кубиками, лук полукольцами
вариант 1 - посолить, добавить специи для курицы+ сметаны
вариант 2 - посолить, добавить карри, кусочки ананаса
все в рукаф или фольгу - и запекать в духовку
еще один эксперимент, аж в 2-х вариантах:
о, надо попробовать - лучше, во втором варианте
а я тут опять эксперементировала - делала соус для тушения сарделек. достала с балкона кучку мороженных помидоров, растопила и размягчила в кастрюле, протерла через ситечко толкушкой, чтобы убрать шкурки и прочие жесткости. к этому добавили всякие специи, сделала поострее (восточные специи для соусов и аджики, молотый красный перец, лаврушка, еще чего-то - уже все не помню). так потом мы в этом же соусе еще тефтели и курицу тушили - и каждый раз пальчики облизывали.
а еще я в праздники дважды аж занималась стряпней - сто лет этого не делала. один раз испекла пивное печенье, а второй раз - любимый в дестве ореховый торт, он особенно удался, так здорово поднялся и вкуснотища получилась мы практически вдвоем за сутки смели его (а ведь полуторную порцию стряпала). если кого-то интересуют рецепты - напишу
если кого-то интересуют рецепты - напишу
конечно, интересуют
конечно, интересуют
я просто не знаю - может, все знают, рецепты-то старые в общем, вот... с детства любила
ореховый торт
нужно (на порцию, я пеку в "чудо-печке" - может, помните, были такие, на ее объем делаю порцию полуторную, иначе будет слишком низкий): 1 стакан грецких орехов, стакан муки, 100 гр масла или маргарина, стакан сахара, стакан сметаны, 3 яйца, по половине чайной ложки соды и корицы.
орехи чистим и режем. масло трем на терке. потом по рецепту нужно растереть его с сахаром и корицей, добавляя постепенно, яйца, сметану, орехи, муку и погашенную соду, но я растираю с корицей, добавляю желтки, а белки отдельно взбиваю с сахаром и потом только добавляю в общую массу- тесто получается более легкое и пышное (кстати, это относится к приготовлению любого теста с яйцами), затем добавляю сметану, погашенную в уксусе соду, муку и орехи. заливаем тесто в форму и запекаем. готовый торт делим на два коржа и промазываем, крем обычный сметанный. сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсть кусочками орехов
печенье
трем на терке полпачки маргарина, смешиваем с двумя полными стаканами муки и половиной стакана пива (в разное время пробовали заменять пиво на вино или квас - тоже неплохо выходит), добавляем погашенную соду. тесто должно получится густое, если сильно липнет к рукам - значит, муки маловато. тесто делим на несколько шариков (2-4) и кладем ненадолго в холодильник или в морозилку - чтобы маргарин застыл и оно стало более твердым. затем шары достаем по очереди, тонко раскатываем и формочками вырезаем печенье (если нет формочек - можно просто ножом порезать на ромбы). затем каждое печенье смазываем яйцом и одной стороной макаем в сахар (опыт показал, что вкусно получается так же, если в сахар добавить корицу или взять вместо обычного сахара ванильный). кладем на противень и в духовку. печенье получается легкое, хрусткое, похожее на слоеное, уходит обычно влет...
о, надо попробовать - лучше, во втором варианте
лен, вариант с ананасом и карри оказался на любителя - с кислинкой. а вот первый, со сметаной - более нейтральный, нежный, что ли...
куриные конвертики. рецет таков: куриное филе нарезать мелко. в течяении 3-4 минут обжаривать с кусочком масла, добавить розмарин и сформировать конвертики. тесто слоенное. я сегодня делала проще- остатки куриной грудки гриль, разогрела на масле. добавила замороженный розмарин и улдожила в остатки слоенного тест( вчера делала пирог с капустой)Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
пекла подруге (любительнице "полета") торт на др - с ночи начала и только час назад только закончила :
- "тайна графских развалин"
резать и употребляться будет только вечером)
пардон за фон - поставила охлаждаться на балкон
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
нижний корж - безе
слой крема заварного
бисквит (как на савойарди), но пропитанный шоколадным кремом
чернослив, выдержанный в крепком алкоголе и грецкие орешки
слой крема и на крем уже отдельные безешки
посыпано орешками грецкими и полито горькой шоколадно-сливочной помадкой.
ну стендов все для суши у нас нет точно, попробую в самых крупных супермаркетах поискать - может, и повезет, в в тех супермаркетах, что в нашем районе, такого нету точно
helenleo, наверное, ты уже нашла этот наборчик. но если еще нет, то он сейчас в слате есть за 300 с копейками. я завтра почапаю покупать
пекла подруге (любительнице "полета") торт на др - с ночи начала и только час назад только закончила : - "тайна графских развалин"
вау! лиз, это просто шедевр!
у меня бы, наверное, терпения не хватило на такое чудо.
девочки, а подкиньте мне рецептик каких-нибудь вкусненьких кексов хочу силиконовые формочки опробовать.
возлюбленная дайвера, пасип, оль)) ничего - я безе не оч. люблю - так что мне интересен процесс был, а вообще в такой спешке делала-еле успела) но торт оценен - преимущественно муской половиной кампании, что очень странно )
по поводу кексов -пеки маффины - тесто бисквитное, добавляешь разрыхлитель, ванилин + примешать к нему кусочки шоколада, натертую цедру апельсина (можно в тесто сок этого же апельсина добавить) или любые другие ягоды, сухофрукты.
нежное тесто получится, если творог добавить, тесто должно быть как на шарлотку, заполняй формочки на 2/3 и в духовку)
п.с. силиконовые формочки смазывать совершенно не обязательно. но первый раз я всегда мажу
но торт оценен - преимущественно муской половиной кампании, что очень странно )
да ничего странного, от сладкого многие мужики балдеют
да ничего странного, от сладкого многие мужики балдеют
наши больше от коньяка-виски и рыбки соленой
так что тортик на удивление быстро улетел, при том, что компания всего из 8чел была)
девочки я наверное со странным вопросом но все же.
в супермаркетах перекресток продают обычно шейку\корейку в маринаде "пикник" на вид ярко рыжий. еще бывает курица в таком же маринаде.
мне бы состав и как делать
нашла в старых записях рецепт салата, решила выложить.
рецепт банальный и простой, но одно дополнение к нему и салат стал вкуснее. не знаю названия , так что пишу так
банка фасоли
кирьешки (сухарики)
майонез
(это самый простой походный вариант, думаю все как раз поняли, что за салат)
и вчера девочки еще добавили обжаренный лук, точнее тушенный в соке фасоли (из банки слили на сковородку)
и из банки добавили маринованные грибы (опята! шампиньону боюсь будет не так вкусно).
и потерли сыр на крупной терке
получилось ну очень вкусно!!!
а сейчас готовлю это мясо
делюсь очень вкусным блюдом, уже почти семейным. (в нашу семью рецепт попал через потомков дворянской семьи платовых).
мясо по-платовски
мясо говядина 500 - 700 гр.
3 большие луковицы. или до 5 маленьких.
горчица
соль и черный перец горошком.
масло обязательно сливочное.
мясо режем мелкими кусочками примерно 1 сантиметр на 2 сантиметра. обжариваем в сливочном масле. мясо не должно зажарится, оно должно просто лишится крови и чуть чуть подрумянится. сразу его выкладываем в кастрюльку с горячей водой.
чистим лук, режем кольцами. и обжариваем на слив. масле! до золотого цвета, потом выкладываем в кастрюльку.
теперь солим.....добавляем горчицу. нужно от двух чайных ложек до двух столовых. методом пробы вы найдете свою норму. горчица лучше всего домашняя. в ней не должно быть сильной горчинки.
вода постепенно будет выкипать и лук перевариватся. варить час-два.....мясо должно быть мягкое и должно быть в густой массе, которая из лука с горчицей. лук должен полоностью потреять свою форму колец.
черный перец добавляется для вкуса и остроты. главное его не много помять...чтобы горошины были не целиком.
простите если рецепт описываю коряво. на самом деле очень-очень вкусно.
в качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
еще можно макароны или гречку.
отредактировано николь (2010-02-23 19:39:02)
девочки я наверное со странным вопросом но все же.
в супермаркетах перекресток продают обычно шейку\корейку в маринаде "пикник" на вид ярко рыжий. еще бывает курица в таком же маринаде.мне бы состав и как делать
а ты возьми и спроси у них, что такого. я часто у готовых блюд ингридиенты спрашиваю.
я боюсь в эту тему заходить, вечно жор нападает, как начитаешься ваших рецептов и рассказов теперь безе срочно хочу и воблу
Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии