Женские радости

Объявление

Форум для тех, кто хочет жить дружно!

Форуму два года - с Днем Рожденья нас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии

Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии

Сообщений 241 страница 269 из 269

241

И еще один рецептик :) 

Суп из плавленных сырков.

Я беру два плавленых сырка по 100 гр. (не для супа! любые другие - с перцем, волну, дружбу, особый и т д.)
1 морковь
1-2 луковицы
2-3 картошки
не много капусты или мороженных овощей: цветная капуста, фасоль зеленая - все что угодно по вкусу - сколько? все зависит от того какие вы любите супы жидкие или густые.
Еще я иногда добавлюю 2 кубика....(не мясных!) очень подходит овощные с оливками.

Морковь и лук обжариваем. В это время начинает кипеть вода примерно 2,5 литра. В кипящ. воду кладем сырки (можно не резать), потом обжаренные овощи. Замороженные овощи и картошку через минут 5. Тогда же и кубики. Суп готов, когда готова картошка.
Варится примерно 15 минут. С приготовлениями примерно 25 мин. Очень быстро и оригинально.
К этому супу очень хорошо подойдут гренки или сухарики

0

242

Zима написал(а):

А ты возьми и спроси у них, что такого. Я часто у готовых блюд ингридиенты спрашиваю.

Думаю не скажут, насколько я знаю это заводское. Еще в таком маринаде бывает курица (Петелинская).

0

243

Николь написал(а):

Хм... так интересно, надо попробовать :yep:

0

244

Николь написал(а):

Думаю не скажут, насколько я знаю это заводское. Еще в таком маринаде бывает курица (Петелинская).

Ярко-рыжий окрас обычно карри дает, попробуй поэкспериментировать. Совершенно точно в продаже есть готовая смесь приправ с карри для курицы, в бумажных пакетиках видела, в стекле тоже.

0

245

Zима написал(а):

Ярко-рыжий окрас обычно карри дает, попробуй поэкспериментировать. Совершенно точно в продаже есть готовая смесь приправ с карри для курицы, в бумажных пакетиках видела, в стекле тоже.

Нет, это не карри :)
Кари желто-рыжий окрас - тут другое. Плюс я знаю вкус карри - не то :)

0

246

Николь написал(а):

Кари желто-рыжий окрас - тут другое. Плюс я знаю вкус карри - не то

а вкус какой? Острый?
слушай, это куркума может быть ,я ее всегда с карри путаю. Она слегка сладковатый привкус придает.

0

247

Zима написал(а):

а вкус какой? Острый? слушай, это куркума может быть ,я ее всегда с карри путаю. Она слегка сладковатый привкус придает.

Карри это смесь специй - кукурма туда тоже входит.
У карри вкус - остро-сладкий.

0

248

Николь написал(а):

Мне бы состав и как делать  :blush:

Zима написал(а):

А ты возьми и спроси у них, что такого. Я часто у готовых блюд ингридиенты спрашиваю.

:yep: аналогично поступаю - либо спрашиваю, либо состав запоминаю/переписываю - а дома экспериментирую  :yep: и уже ппод себя количество специй и пр подгоняю)

Zима написал(а):

я боюсь в эту тему заходить, вечно жор нападает, как начитаешься ваших рецептов и рассказов  :crazyfun: теперь безе срочно хочу и воблу

плюс мульон  :crazyfun:  :crazy:

0

249

Lissie написал(а):

аналогично поступаю - либо спрашиваю, либо состав запоминаю/переписываю - а дома экспериментирую   и уже ппод себя количество специй и пр подгоняю)

Я конечно спрошу, но это не готовое блюдо и состава там нет, и скорее всего это заводское то есть они просто продают.

0

250

Николь, а если заводское, то по идее должна быть этикетка с составом.

0

251

Николь написал(а):

ой, даже я готовлю суп из плавленых сырков. только я готовлю суп-пюре, т.е. кладу несколько целых картофелин, а потом их достаю, толку и обратно заваливаю. а сырки кладу в конце, после того как картошку выну и перед тем как толченую завалю. сырки растают - суп готов.
зЫ: сырки - мне больше всего нравятся Дружба в пластиковых баночках. топится легко и вкусно.

Отредактировано Knesinka (2010-02-24 11:53:09)

0

252

Knesinka написал(а):

зЫ: сырки - мне больше всего нравятся Дружба в пластиковых баночках. топится легко и вкусно.

угу) аналогично)
в брикетиках как-то не так получается. я корытце беру 500гр на 2,5-3л. кастрюльку))

картошку не толку, но вот еще добавляю обажаренные шампиньончики))

0

253

Чем закончилась история с маринадом - спросила у одной хорошей продавщицы мол а как маринад делают и она доверительно поведала, им его привозят в банках уже разведенный - безумно вкусно, но как сделать самим  не знают.

Вот так - маринад не дает покоя не только мне :) А рецепта так никто и не знает :)

0

254

Хочу поделиться рецептом ленивых голубцов

Ленивые делала впервые, но получилось так вкусно, что готова была их есть на завтрак, обед и ужин :)

Рецепт был найден в интернете, но уже в процессе готовки изменен, и стал более вкусным на мой взгляд. Поэтому пишу свой. Единственное, так как я делала по рецепту пропорции брала из него и сразу предупреждаю получилось ну очень много (два не очень больших протвиня с высокими краями в каждом было по 8 голубцов), поэтому исходя из моего рецепта делите на 2-3 части :)

2\3 стакана риса (я брала обычный белый краснодарский
500 гр. капусты (лучше всего брать не белокачанную, а чем зеленее и свежее тем лучше, я брала уже молодую!)
фарш мясной (у меня был свинина+говядина) 700 гр.
1 репч. лук (наверное можно больше)
сметана 250 гр. (у меня была 15%)
томатная паста 2-3 ложки столовых (но я бухнула от души, можно меньше)
панировочные сухари (обычные - сухой хлеб измельченный)
соль, перец по вкусу

Варим рис в подсоленой воде, до полуготовности, когда он вроде уже готов, но еще слегка непроварен.
Капусту режем и кидаем в кастрюлю с кипящей водой  - варим минуты 4. Это нужно чтобы ушла горечь и капуста стала мягкой.
Рис и капусту смешиваем с мясным фаршем, перчим и солим.
Делаем большие котлетки, обваливаем в сухарях и укладываем на протвень (желательно с высокими краями).
Очень дельный совет - дно протвеня смазать не только маслом но и накидать туда резанной капусты, так голубцы не пригорят. Один раз так делала и получилось гораздо вкуснее чем без нее, поэтому рекомендую!
Заливаем все сметаной, я прям обмазывала голубцы сметаной, а еще в часть сметаны добавила воды, разболтала и вылила на протвень чтобы голубцы в ней тушились.
Тушим минут 30-40. Потом добавляем разведенную в воде (2-3 ложки на стакан воды) томатную пасту и заливаем все ей. Тушим до готовности. В принцпе минут через 40 они уже готовы, но мне показалось вкуснее если тушить их дольше. + я еще оставляла на несколько часов в этом томатном соусе они пропитались и было очень вкусно.

Мне очень понравилось кушать их с гречкой, моя мама их ела просто так. В общем как-то так :)

Делать легко, очень вкусно и по деньгам выходит не дорого.

Отредактировано Николь (2010-03-20 11:09:42)

+3

255

Николь, капусту меленько-меленько порезать? а тушить в духовке или на плите, я не поняла?

0

256

Knesinka написал(а):

Николь, капусту меленько-меленько порезать? а тушить в духовке или на плите, я не поняла?

Капусту я резала квадратиками. Но думаю, что сильной разницы не будет от того как ее резать так как ты ее обвариваешь и тушишь потом долго.
Тушить в духовке.

0

257

спасибо, Николь, записала  :writing: надо будет попробовать!

0

258

Ой, а я знаю похожий рецепт, давно готовлю.
У меня чуть по другому. Ничего заранее не отваривается. В глубокую кастрюлю слоями укладываем все (на дно растительное масло):
слой капусты, затем слой риса и фарш, затем снова капуста и т.д., смотря по кол-ву ингридиентов. Слои пересыпаю приправками, по вкусу кетчупом, можно майонезом или сметаной, еще тертой морковью и рубленным луком, зеленью. Добавляем воды и тушим до готовности. 
У меня ребенок обычные голубцы не ест, а эти уплетает.

+1

259

Zима, а у меня получаются котлетками. :)

0

260

Хочу поделиться очередным рецептом :)
Баклажаны с куринной грудкой

На 4-5 порций.

Я брала 4 баклажана, но сразу оговорюсь они были мелкими (выбирала молодые чтобы косточек было мало). Если стандартных размеров то 2-3.
Куриное филе 300 гр.
Томатная паста пол чайной ложки
Лук репка 1 шт.
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль

Баклажаны режем кусочками примерно сантиметра 2-3 в длину на сантиметр в ширину. Куриную грудку чуть мельче. Грудку обжариваем на оливковом масле. Я добавила совсем чуть-чуть чтобы не пригорела. Когда гружка уже готова, добавлем мелко нарезанный лук. Чуть обжариваем и добавляем подготовленные баклажаны.
Подготовка баклажанов: баклажаны заливаем кипятком и настаивала минут 10. После чего воду сливаем и добавляем в емкость с баклажанами ложки 3 оливкового масла. Перемешиваем баклажаны с маслом и оставляем настаиваться минут 10-20. Потом добавляем баклажаны к куринной грудке + пол стакана воды с растворенной томатной пастой и тушила до готовности минут 10-20.
Уже выключив плиту добавила очень мелко порубленный чеснок.

Получается очень вкусно. + Блюда можно есть холодным.

0

261

А кто нибудь готовит "Магги на второе"?
я тут покупала "Пельмени по-уральски", получилось вкусно, но мне интересно можно ли так сделать без этого порошка, а то мне очень не нравится вкус этих синтетических приправ с глютаматами...
Еще покупала мясной рулет, который сейчас по телеку рекламируют, он развалился, в след. раз приготовлю без порошков, сама фарш замесю, тогда наверное не развалится:)

Николь, а ты баклажаны от косточек не очищаешь? Если крупные, то косточки вычистить лучше??

0

262

мясной рулет у меня не получается. Разваливается по-любому. единственное что не пробовала - раза 2-3 прокурутить готовый фарш через мясорубку. с мясорубкой возиться лениво.

как я готовлю запеченную тыкву.

с тыквы срезаю "крышечку", вынимаю мездру с семечками, в углубление закладываю овощи, порезанные кубиками, около 1 см, и поджаренные до корочки - картофель, морковь, лук, кабачок или цуккини, можно баклажан, можно капусту, можно грибы. в общем все что есть под рукой. Количество зависит от размера тыквы. Обжаривать нужно хорошенько, пусть и не до полной готовности - потому что печется все это очень долго. В тыкву закладывать можно хоть слоями, хоть вперемешку - как хочется. кроме этого добавляю сладкий перец порезанный квадратиками - но не жареный, разумеется, и помидор ломтиками, предварительно ошпарить и снять с него кожицу. сверху можно положить 1 ложку сметаны - но я готовлю без нее. В итоге начинка должна на см примерно не доходить до верха, а то потечет через край.
Закрываем тыквенной "крышечкой", но не плотно, ставим в противень или сковороду и печем в духовке при 200градусах часа 4! Тыква должна стать темно-янтарного цвета, но не пригореть! Можно попробовать - тыквенные стенки внутри станут мягкими, как пюре. нам с ребенком очень нравится. в итоге получается овощное рагу с тыквенным пюре. а выглядит очень красиво. Мы с мелким говорим - сегодня у нас на ужин КАРЕТА!  :crazy:

+1

263

Knesinka написал(а):

А кто нибудь готовит "Магги на второе"?

Я готовила и пришла к выводу, что слишком неестественные вкусы, хотя вроде вкусно когда ешь, с тех пор стараюсь готовить все сама.

Knesinka написал(а):

Николь, а ты баклажаны от косточек не очищаешь? Если крупные, то косточки вычистить лучше??

Я не очищала, но и косточек у меня особо не было. Если их очень-очень много и ты думаешь, что будет грубо - то наверное лучше их убрать.

Отредактировано Николь (2010-09-23 15:17:23)

+1

264

Хочу поделиться рецептиком. Брала его в инете, так что и сейчас копирую оттуда же дословно, но готовила уже дважды - один раз со свининой, другой - с курицей, оба раза очень-очень понравилось, вкусно и готовится быстро и совсем не сложно. Вместо хереса брала просто белое вино. И еще, чтобы мясо по рецептуре обжарилось до румянца, нужно через несколько минут посдле начала жарки слить со сковороды выделившийся сок, иначе мясо будет тушеное, а не жареное.

Курочка с кунжутом по-китайски
Сегодня я готовила курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.
Надеюсь, что вас заинтересует это блюдо, ибо вкусно невероятно!))) Вариантов приготовления очень много, но мне полюбился именно этот. Используется либо нежирная свинина, либо курица. Гарниры могут быть любые на ваш вкус, предпочтительнее, кончено, рис.

Вам понадобится:
500 гр куриного филе
+немного уксуса и соевого соуса для маринада
для соуса
1) 2 ст. л. сахара
2) 1 ст. л. муки или крахмала (развести в 4 ст. л. воды)
3) 2 ст. л. яблочного/рисового уксуса
4) 2 ст. л. томатной пасты/кетчупа
5) 2 ст. л. сока (ананас/апельсин)
6) 2 ст. л. соевого соуса
7) 2 ст. л. хереса

8) болгарский перчик (можно еще добавить консервированный ананас)
9) кунжут (1 ст. л.), растительное масло для жарки, соль, специи

Мяско порезать на небольшие кусочки (2-3 см), посолить, посыпать красным перчиком, добавить немного уксуса и соевого соуса, дать немного промариноваться, затем обжарить на сковороде до румянца. В отдельной посуде (ковшике, например) смешать первые 7 ингредиентов и нагревать на среднем огне до загустения, добавить порезанный тонкой соломкой или кубиками болгарский перчик (если желаете - можно еще кусочки консервированного ананаса), начнет кипеть - сразу снимайте. На сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета. Залить мясо соусом, посыпать кунжутом, пермешать и немного подогреть. Приятного аппетита!

0

265

А я на Новый год делала куринные шницели с кунжутной панировкой. Тоже понравилось, особенно, когда шницели немного постояли. Изначально кунжутная корочка была жестковата, а потом размягчилась, что ли...Получилось вкусно и необычно.
Рецепт простой - куринное филе отбить, замариновать с соевым соусом и специями, потом обмакнуть в взбитое яйцо, кунжут - и на сковороду. ПРиятного аппетита!  :flirt:

0

266

Напишу 2 рецепта салатиков, очень понравились моим мужикам. Наверняка не новые, но может кто не знает еще :blush:
Салат с печенью
Печень 300гр. - вымыть, нарезать мелкими кусочками, как можно мельче, обжарить на растительном масте с 1-2-3 мелко нарезанными луковицами, посолить и поперчить по вкусу. Охладить, выложить на глубокую тарелку - это первый слой.
300 гр. свежих шампиньонов - нарезать дольками, хорошо обжарить до золотистого цвета, но не засушить:) жарить 15-20 мин., готово когда вода вся выпарится. в конце жарки слегка подсолить. выложить поверх печени - это второй слой.
Третий слой - майонез.
4 слой - 3-4 вареные моркови, потереть на терке.
Опять майонез.
Затем яйца, 4 шт. Я сначала натерла белки, потом майонез, потом на мелкой терке желтки - как на мимозу.
И последний слой - мелко нарубленая зелень - обязательно петрушка, но можно по вкусу - укроп, кинза, зеленый лук, просыпать очень густо.
Дать постоять в холодильнике часа 2 не меньше, чтоб пропитался. Вот:)
Салат из лука-порея
1 шт. лука-порей хорошо вымыть, нарезать кольцами. Жесткую зелень я не крошу.
1 пачка крабовых палочек (200-240гр) порезать.
1 банка консервированной красной фасоли БЕЗ томата.
2 яйца мелко порубить
1 свежий огурец - тоже мелко.
заправить майонезом.
Я всегда готовлю двойную порцию, одна это слишком мало. Но если лук-порей большая палка, ее хватит и одной. В последний раз у нас совсем махонькие продавались, три пришлось купить.

+1

267

Похвастаюсь моим исполнением сырной закуски с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/215-Sy … ka-na.html
http://s49.radikal.ru/i125/1103/a8/ebc05f20bb59t.jpg

Помидоры в саму закуску не резала, использовала их только для украшения. А место помидоров у меня мелко порубленное копченое мяско, а в принципе положить можно кому что нравится или просто сыр с чесноком сделать.

Отредактировано Nata2010 (2011-03-24 15:36:58)

+3

268

Кто знает как терамиссу делать в домашних условиях?

0

269

Поделитесь рецептиком вкусных оладушек.

0

Вы здесь » Женские радости » Женский клуб » Прошу к столу!>>Все о вкусной еде и секретах кулинарии